主页 > 食坛快语 > 正文

大连赛区没从新增本土新冠确诊病例所在企业采购食材

时间: 来源: 网络整理浏览:

中超联赛23日表示,大连最近连续两日出现新增本土新冠肺炎确诊病例之后,大连赛区组委会与驻地食品采购部门再次进行排查,确认所有食材没有从当地新增确诊患者所在某海产品加工企业进行采购,并对驻地酒店有关进一步加强食品安全工作提出要求。

  中超联赛表示,在得知大连出现新增本土新冠肺炎确诊病例后,大连赛区组委会在22日晚紧急召开会议,要求各部门加大防控保障力度,严格确保赛区所有人员健康、安全,特别是对食品原材料安全进行全程追溯,严格把关食品供应商并对其进行动态监测。

  据了解,大连赛区球队驻地的所有海鲜食品均来自大连新长兴市场,每一种食材都有供应者信息与购货票证,确保可以对食品原材料安全进行全程追溯。

  大连市政府副秘书长罗卫星23日表示,目前开展的综合流行病学调查和实验室检测结果,有1例确诊病例和12例无症状感染者都在某海产品加工企业的1个车间,高度集中。根据疫情发生地和涉疫企业特点,大连市立即采取管控措施:对该企业所有员工实施集中隔离;对该企业立即封闭停产;对“人、物、环境”进行全面核酸检测;对企业周边实行全面管控并进行大范围核酸检测和消杀工作。

  2020赛季中超联赛将于7月25日在大连、苏州两个赛区开幕。

关键词阅读:           
上一篇:高血压患者不能吃零食吗?看这 下一篇:汉堡王用过期食材做汉堡 回应:辜负大家信任