主页 > 食坛快语 > 正文

食材品牌观察,没有什么界是不能跨的

时间: 来源: 网络整理浏览:

2020年外行跨界餐饮似乎已经成为了一种潮流趋势,卖火腿肠的双汇要开餐厅,五菱汽车准备推出螺蛳粉、房地产大佬碧桂园开起了机器人餐厅……食材品牌观察发现,从双汇、家乐福到碧桂园、五菱汽车,这些知名品牌纷纷跨界到餐饮业,一波接一波,来势汹汹。

在这股浪潮的冲击下,餐饮人的对手愈发强大,面临一批实力强劲大巨头的重重包围,传统餐饮人要如何杀出一条生路呢?

食材品牌观察,没有什么界是不能跨的

食材品牌观察认为,从双汇、碧桂园、家乐福等巨头纷纷跨界餐饮的动作可以看出,餐饮业的前景依然无限。但同时餐饮人一定要及时提高警惕,利用好自身在餐饮业的优势,保持住生命力和竞争力。

食材品牌观察,没有什么界是不能跨的

如何才能保持生命力和竞争力?产品是基础,流通是关键。餐饮企业要明确品牌的产品亮点,避免同质化,要建立与客户的品牌粘度,尤其在当下一个“标签化”的时代,品牌背后的文化是重点。

在科技快速发展的当今时代,餐饮业也要顺应时代发展的趋势,关键是摸清市场趋势,顺势而为,走在时代的前沿。餐饮企业要主动关注智能化科技,在各个方面寻找降低成本的可行方法。

食材品牌观察认为,餐饮企业要密切关注新模式,从中挖掘出更多的盈利增长点,结合当下很热的“新零售”模式,根据自身的实际情况发掘多渠道并举,打造更多的盈利增长点。

食材品牌观察在此呼吁餐饮人,无论你的对手有多么强大,打败你的只能是你本身。因此,餐饮企业当下最   重要的一件事就是:打磨自己,不惧挑战。

关键词阅读: 
上一篇:海信真空冰箱V565惊艳上市 打造“你珍贵食材的头等舱” 下一篇:海信“巅峰48小时” 伊一表白海信食材管理冰箱