主页 > 食坛快语 > 正文

转基因食品显著标示,保健品明示“不是药”

时间: 来源: 未知浏览:
转基因食品显著标示,保健品明示“不是药”


据国家市场监督管理总局官网消息,该局对《食品标识监督管理办法(征求意见稿)》进行了修改,再次向社会公开征求意见。

红星新闻注意到,《办法》明确,保健食品警示用语区位于最小销售包装包装物(容器)的主要展示版面,所占面积不应小于其所在面的20%。警示用语使用黑体字印刷,包括以下内容:保健食品不是药物,不能代替药物治疗疾病。

生产经营转基因食品,应当在食品标识上显著标示“转基因”字样。

欢迎广大食品生产经营者、有关单位及个人提出修改意见,并于2020年8月26日前反馈市场监管总局。公众可通过以下途径和方式提出意见:

1.登录国家市场监督管理总局网站(,通过首页“互动”栏目中的“征集调查”提出意见。

2.通过电子邮件将意见发送至:s邮件主题请注明“《食品标识监督管理办法(征求意见稿)》公开征集意见”字样。

3.通过信函方式将意见寄至:北京市西城区三里河东路8号,市场监管总局食品生产司,请在信封上注明“《食品标识监督管理办法(征求意见稿)》公开征集意见”字样。北京市第162场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会召开。北青-北京头条记者从发布会现场了解到,北京市委宣传部副部长徐和建表示,北京将加强进口冷链食品监管,建立经营冰冻海产品、肉类的食品加工企业与检测机构送检制度

关键词阅读:        
上一篇:早餐吃什么既简单又有营养? 下一篇:非常好吃的6道下饭菜