主页 > 食坛快语 > 正文

守望相助,共赢“食”机2020食餐会联手第八届中国食材电商节

时间: 来源: 网络整理浏览:

人民网长沙6月24日电 受年初疫情影响,全国会展行业特别是湖北省受到较大冲击,当地政府鼓励相关会展企业通过外省办展、联合办展等方式积极自救并希望各地予以支持。

从2020年食餐会组委会了解到,2020第八届中国食材电商节原定于今年3月在湖北武汉举行,受疫情影响延期。为支援湖北疫区会展企业发展,助力受疫情影响下的国内食品、餐饮行业尽快复苏,2020食餐会将与原计划在武汉举办第八届中国食材电商节合作,将电商节作为食餐会的专业食材展区,同时也是同期展会,9月18-20日在长沙国际会展中心举办,同舟共济,资源共享。

食材板块升级,展会规模升级。2020食餐会规模增至100000平方米,共7个展馆,由专业板块、综合板块2大板块组成。本届食餐会拟邀请参展商不低于2000家,预计观众不低于250000人次。与中国食材电商节联手后,食餐会原食材展区将提质升级,扩大至两个馆,此外,粮油展区、咖啡与饮品展区、酒类展区、餐饮连锁与特许加盟展区也将吸引国内外优质龙头企业参展。展会现场将针对各专业展区开展高峰论坛、采购对接、赛事评比等20余场重点活动,提升参展实效。

目前,买家邀约团队已对接国内外食品、餐饮、酒水、茶叶、咖啡、烘焙等相关行业商协会机构700余家,并重点针对国家级行业商协会、全国餐饮行业百强、全国快消品电商平台百强开展了一对一邀约,预计专业买家不低于80000人。

为广大观众、采购商安心逛展,本届食餐会成立“疫情防控小组”,制定疫情防控工作方案,根据疫情情况变化,通过开展实名验证,实时监控、错峰出行、严控间距,红外测温、绿码通行,全面防控、消毒等多项措施的防护,严格落实疫情防控常态下的办展要求,为食餐会构筑最专业的安全“防火墙”,确保2020食餐会成为一场让参展商、采购商、消费者安全、放心的专业食餐行业展会盛典。(谢敏婷)


(责编:李淑静、唐李晗)

上一篇:疫情保命模式:食材房租减不下来,人力成本其实可以降一半! 下一篇:早餐包含这三类食材 让你一天精力充沛