主页 > 食坛快语 > 正文

夏天这道菜几乎天天都吃,鲜脆下饭

时间: 来源: 未知浏览:
夏天这道菜几乎天天都吃,鲜脆下饭


夏天又到了,又到了吃空心菜的时候了,对没错!我今天要说的主角就是它——空心菜,我们重庆人叫藤藤菜。

藤藤菜的吃法很多,呛煮炒考想怎么吃就怎么吃。但是要论到最家常的做法莫过于炒和煮,煮面条的时候丢两根下去,面条都变得有知有味了许多;这个天走到哪个菜馆,老板首先推荐的时蔬就是炒藤藤菜,亦或者直接进门就喊:老板整个炝炒(清炒)藤藤菜,再来个小菜(藤藤菜)豆腐汤,可想而知,藤藤菜成了夏日不可缺少的蔬菜,没有之一。

夏天这道菜几乎天天都吃,鲜脆下饭,做法简单不费事!
 
 
 
 

对于重庆人民来说,一顿不吃辣椒,就感觉嘴里能淡出个鸟来,就连炒个青菜都是必须放辣椒的,这种炝炒藤藤菜最适合加辣椒,炒的时候先放点油,等到油温七八成热的时候拍个蒜加点几颗干辣椒干花椒爆香,倒入藤藤菜随便翻炒几下,待到藤藤菜变软就可以乘出,就一碗米饭,一顿饭就解决了。

夏天这道菜几乎天天都吃,鲜脆下饭,做法简单不费事!
 
 
 
 

不想吃辣椒的朋友就更简单了,整个这个清炒空心菜,清清爽爽关键它还没技术含量,热个油,放点蒜粒,把藤藤菜倒进去翻炒几下就可以了,是不是很简单嘛,娃儿都搞得定!

夏天这道菜几乎天天都吃,鲜脆下饭,做法简单不费事!
 
 
 
 

 

除了这些烹饪做法,我家还最爱把藤藤菜的叶子吃了就剩梗梗,放泡菜坛子腌来吃,放进去一天就可以吃了,早上拿来就稀饭,有时候还拿来当泡豇豆炒肉沫,哎呀想起都流清口水了……

这个夏天你们家吃藤藤菜了吗,最喜欢怎么吃,欢迎留言评论哦!大家在吃的道路上一起学习!

关键词阅读:          
上一篇:市场监管局警示:警惕食品中的“伪装者” 下一篇:江苏美食第五弹:你都听说过吗?