主页 > 食坛快语 > 正文

男女老少都喜欢吃的几道家常菜

时间: 来源: 未知浏览:
男女老少都喜欢吃的几道家常菜 





香焖辣猪蹄



食材:猪蹄600克,郫县豆瓣酱50克,八角1个,大葱一段,姜1块,红油,花椒油,腐乳汁1勺,白酒2勺,料酒2勺,一品鲜酱油2勺,白糖1勺,盐,植物油

1 猪蹄泡水2小时,洗净控水;郫县豆瓣酱剁碎;姜切片;大葱切小段

2 锅内加水,凉水放入猪蹄、姜片、白酒,烧开后撇去浮沫,不盖盖子大火煮5分钟,捞出备用

3 炒锅放植物油,油温4成热,放入剁碎的郫县豆瓣酱,小火慢慢熬出红油。放入葱段和姜片及八角炒香

4 放入猪蹄,加入红油、花椒油翻炒均匀,翻炒2分钟, 加入没过猪蹄的开水,放入料酒、一品鲜酱油、腐乳汁、白糖,大火烧2分钟。(白酒和腐乳汁是去猪蹄腥味的法宝)

5 倒入高压锅中,大火烧至压力阀呲汽,改小火焖50分钟,倒入炒锅中,加盐调个味,开大火收汁,待汤汁还剩少许,即可关火装盘

杏鲍菇炒青椒



主料:杏鲍菇两个、 青椒2个 、蒜末适量 、1勺生抽 、1勺蚝油 、盐少许、 糖半勺

1、杏鲍菇手撕成条状,清洗干净后,加入锅中煮水半分钟后捞起。热锅中倒入适量的油,加入蒜末爆香,加入杏鲍菇炒3分钟。

2、加入1勺生抽、1勺蚝油、盐少许、半勺糖翻炒均匀,加入青椒丝继续炒1分钟左右即可。味道:杏鲍菇配青椒的味道绝了,吃起来油肉肉的感觉,营养超丰富!

长豆角五花肉



材料:豇豆250克;猪肉200克;蒜5瓣;八角1颗;生抽适量;油少许;盐适量

1、原材料基本就这些,1颗八角忘了拍进去。烧开水,水沸后将长豆角放进去转小火煮2分钟,捞出备用。

2、锅内放少许油,加五花肉煸炒,油不用放多,因为五花肉会出油。

3、五花肉出油显黄后,加入蒜瓣,生姜,八角,沥干水的长豆角继续炒一会儿至豆角表皮发皱。最后加少许水,适量生抽和盐,大功告成。
关键词阅读:        
上一篇:追剧必备的炸鸡,原来如此简单! 下一篇:“线上食材节”走进山东,餐饮食材企业家座谈会成功召开!