主页 > 食坛快语 > 正文

推荐几道美食,做法不是太难哦,却味道别致

时间: 来源: 未知浏览:
推荐几道美食,做法不是太难哦,却味道别致

推荐几道美食,做法不是太难哦,却味道别致。

 

川汁烧虾球

用料:中等大小的鲜虾500克 郫县豆瓣15克 番茄酱15克 酱油5毫升 姜末5克 蒜末5克 葱末5克 料酒15毫升 白胡椒少许 淀粉5克 水淀粉(淀粉加少量水调成稀糊)5克 糖3克

做法:

1.鲜虾去头、去壳,只留尾巴部分,用刀尖或者牙签将虾肠挑除,用刀从虾背剖开2/3,取出虾线。

2.在离头部0.5cm处开一个口,将虾尾穿过去,做成虾球。

3.将处理完的虾球用料酒和白胡椒及淀粉腌10分钟。

4.锅烧热,倒入足够多的油(能超过虾球),烧至6成热,放入虾球,炸至虾球变色即捞出,沥干油待用。

5.锅中留45毫升油,放入剁碎的郫县豆瓣酱和姜、葱、蒜末炒香,炒出红油,加入番茄酱、酱油、糖同炒。

6.放入炸好的虾球,让虾球均匀地裹上酱汁。倒入1小匙水淀粉炒匀,5毫升油,炒匀即可,盛出装盘。

推荐几道美食,做法不是太难哦,却味道别致。

 

孜然羊肉

做法  

1.先将羊肉切成小块,锅中倒入色拉油烧热,油温大概在6成热左右,将切好的羊肉下锅,火不要太大,慢慢煸炒;

2.煸炒的过程中不要心急,羊肉的水分和油脂会慢慢渗出,将这些汤汁倒掉,慢慢煸炒到羊肉微微发焦。大概是20分钟的样子,然后就可以倒入调料,顺序是:辣椒(翻炒几秒),孜然(孜然粉),盐,最后是白芝麻。

推荐几道美食,做法不是太难哦,却味道别致。

 

鸡腿肉披萨

材料:鸡腿2个、披萨饼胚1个、土豆半个、洋葱半个、香菇4个、甜椒适量、植物油适量、食盐适量、腌料适量

做法

1.鸡腿肉去掉肥油,用刀背拍松,用奥尔良腌料腌制入味,切碎

2.炒锅放油放入鸡块,加入切好的香菇片、洋葱丝、土豆片翻炒至八分熟

3.发好的面擀平,放进烤盘里,用叉子扎眼,抹上披萨酱,撒上一层奶酪,放上炒好的鸡肉

4.再撒一层奶酪,在上面放上青椒丝,烤箱220度,烤制20分钟即可

推荐几道美食,做法不是太难哦,却味道别致。

 

窝蛋生滚牛肉粥

用料: 米、 肥牛片、 鸡蛋、 适量; 熟鹌鹑蛋6个、 生菜、 小葱、 姜、 蚝油、 盐 、糖 、料酒、 鸡精、 适量 。

做法

1、 大米开大火煮开,煮滚后转小火 ,肥牛片放入碗中,加蚝油一勺、盐1/4勺、半勺糖、半勺鸡精、料酒两勺、小葱段、姜丝码上入味儿 将生菜洗净,切碎;

2、小葱切葱花,二者待命 等锅里的粥煮的差不多了,就是米粒开花了,先将鹌鹑蛋倒进去,接下来就可以汆烫腌制好的肥牛片了;

3、最好用筷子夹起一片一片汆入滚粥中,让它们快速烫熟,时 间一定不能长,牛肉口感嫩嫩的,时间一长就烫老了 待水再次滚开的时候,下生菜碎,打入一个鸡蛋,撒葱花,关火

推荐几道美食,做法不是太难哦,却味道别致。

 

韩国凉拌拉面

材料:方便面2袋(如果有那种不带佐料的最好)、嫩韭菜(或者是韭黄)10根、胡萝卜1小块、蘑菇5个、黄豆芽1小把、蒜泥1勺、辣椒粉2勺、葱花1勺、洋葱1/4个、香油1勺、炒熟的芝麻1勺、胡椒粉少许、辣椒酱1勺、白菜泡菜1勺、液体麦芽糖1勺。

做法:

1、准备蔬菜。韭菜摘洗干净,切成3-4公分长短;洋葱切成薄片待用;胡萝卜也切成丝状待用;蘑菇和黄豆芽洗净待用。

2、在一口小锅里倒入4-5杯左右的水,水开之后先倒入黄豆芽,轻轻烫一下,捞出黄豆芽之后,再把蘑菇也倒进去烫一下待用。蘑菇捞出来,挤掉水分,然后撕成蘑菇丝待用。

3、把锅里的水倒掉,然后再倒入4杯水,把拉面全部放进去,并煮熟。煮熟的拉面把水倒掉,如果想吃凉的,可以把拉面用清水涮洗一下,如果不想吃太凉的,就不必清洗了。

4、在另外一个容器里先把蔬菜都放在一起,然后倒入辣椒粉、葱末、蒜泥、香油、液体麦芽糖、胡椒粉、辣椒酱、泡菜,并充分搅拌,然后再倒入拉面充分搅拌。注意:韩国人比较喜欢一只手带着一次性手套用手指间去搅拌食物,这样搅拌得会比较充分。当然用筷子搅拌也是可以的。拌好了之后盛出来放在一只白色的盘子里,颜色会显得更加漂亮,然后上面洒上一点炒熟的芝麻就可以食用了。因为是两袋方便面可以两人一起享用。

推荐几道美食,做法不是太难哦,却味道别致。

 

蔬菜汤

材料:猪肉150克,山药200克,鸡蛋2个,水淀粉半碗,葱花适量,香菜适量,盐和生抽适量。

做法:

1、首先切肉,不要选择太肥的肉,把肉切丁,大约一厘米见方的样子就好。

2、山药去皮也同样切丁,山药丁比肉丁稍微大一点。处理山药的时候注意别让山药黏液伤手会痒,戴上手套,或者手里面抹上一些食醋在操作就会好。

3、炒锅放一点油,把肉丁放入翻炒,因为肉有一点肥的,会炒出来一些油,咱们把炒出来的油用小勺舀出去,免得吃起来太腻。不过要是不怕油大的还喜欢油大一点的,就不用了。

4、接着放入山药丁翻炒,让山药和肉丁融合一下。

5、加水,根据就餐人数自己把握食材和水的量吧。我做的是三口人的汤,这些食材加了大约5小碗的水,加水后放入一点生抽,加盐调味。烧开后小火煮5分钟。

6、时间差不多了,先把水淀粉淋入锅内搅动均匀,然后再淋入打散的鸡蛋液。这样鸡蛋液就会成细小的絮状,不会起沫。

7、最后撒入葱花和香菜调味就可以出锅。很多人不喜欢吃香菜,我一家却是香菜迷,做凉菜,做汤都喜欢来一把,觉得清香。这道汤我没有放过多的调料,就放了点生抽,最后香菜就是点睛了,如果不喜欢香菜就不放,调味料适当增加吧。

关键词阅读:          
上一篇:山东10种特色美食,你最爱吃哪一种? 下一篇:好吃下饭的几道家常菜吃了还想吃