主页 > 食坛快语 > 正文

西乌旗召开全旗食品药品安全会议

时间: 来源: 未知浏览:
西乌旗召开全旗食品药品安全会议


3月26日上午,内蒙古西乌旗食品药品安全委员会召开了2020年第一次全体会议。旗政府副旗长、食药安委副主任李学英主持,旗委副书记、政府党组书记、代旗长、食药安委主任蒙根飒,旗政府副旗长达楞古日布出席会议;各苏木(镇)人民政府领导、旗食品药品安全委员会各成员单位负责同志参加了会议。

会上,旗食药安办通报了2019年全旗食品药品安全工作情况,李学英副旗长通报了2019年西乌旗食品药品安全工作考核评价结果。会议印发了《西乌旗食品药品安全委员会成员单位2020年工作职责清单》《2020年全旗食品药品安全工作要点》。

蒙根飒代旗长讲话强调:一要提高政治站位、强化责任担当,切实增强做好食品药品安全工作的责任感和紧迫感。要以更高的政治站位,充分认识做好食品安全工作的极端重要性和现实紧迫性,切实把食品药品安全作为一项重大政治任务、重大民生工程抓紧抓牢,下更大力气解决食品药品安全领域突出问题,着力防范化解风险隐患,提升信息化监管服务水平,确保人民群众饮食用药安全放心,为经济高质量发展打好基础,为社会大局和谐稳定提供保障。

二要坚持严字当头、实处着力,坚决守住人民群众食品药品安全的防线和底线。要围绕人民群众普遍关心的突出问题,遵循“四个最严”要求,切实把食品药品安全工作抓细、抓实、抓出成效,坚决筑牢全旗食品安全屏障。用最严谨的标准夯实发展基础,最严格的监管防范安全风险,最严厉的处罚打击违法犯罪,最严肃的问责倒逼责任落实。

三要进一步压实责任、狠抓落实,不断提升做好食品药品安全工作的能力和水平。要强化党政同责抓落实,把抓好行业领域内食品安全工作作为“分内之责”,加强统筹调度,抓重点、攻难点,及时解决工作中的困难和问题。要形成工作合力抓落实,按照“谋发展必须谋安全,管行业必须管安全,保民生必须保安全”的要求,管好责任田,打好主动仗,既要讲分工,更要讲配合,合力合拍做好食品药品安全工作。要提升能力素质抓落实,深学笃行关于“四个最严”的重要指示精神,深入学习食品药品安全法律法规和各项新政策、新要求,加强知识更新储备和能力素质提升,创新监管理念和工作方式,真正做到学在深处、谋在新处、干在实处,成为食品药品监管工作的“行家里手”。

四要采取有力措施,突出重点,深入持久推进食品药品安全专项整治集中行动。要突出重点,认真排查各行业领域在食品药品安全监管工作中存在的突出问题,采取切实有效措施,有针对性的开展隐患排查和专项整治集中行动,坚决杜绝各类食品药品安全事件的发生,既着力解决影响食品药品安全的突出问题,也要加大监督抽检力度,加强宣传教育,构建社会共治格局。
关键词阅读:          
上一篇:舌尖上的美食!重庆美食介绍,这十种特色美食! 下一篇:五花肉别再红烧了,尝试一种新做法,酥脆爽口