主页 > 食坛快语 > 正文

胃病居民需要糙米,下沉党员跑多家超市买来特殊食材

时间: 来源: 网络整理浏览:

胃病居民需要糙米,下沉党员跑多家超市买来特殊食材

  长江网3月17日讯(记者龚萍 通讯员袁永华)患有胃病急需糙米、馒头、杂粮,武汉地铁下沉徐东嘉园社区党员利用午饭时间跑腿“代购”,解决居民的“燃眉之急”。

胃病居民需要糙米,下沉党员跑多家超市买来特殊食材

  居民手写的“代购”清单 受访者提供

  徐东嘉园小区居民王女士,患有胃疾,平时多吃杂粮。疫情发生后,家中的“存货”吃完了,改吃普通大米后胃部难受,整晚无法正常入睡。

  前几天,她下楼取团购商品,碰到武汉地铁下沉社区党员屈若枫,说明了自己的实际情况,希望能够帮忙采购一些杂粮,还拿出事先写好的采购清单。

  得知居民急需这些食品,屈若枫利用午饭时间到附近超市“代购”。跑遍了麦德龙、中百仓储等超市,找到王女士想买的东西,但只有小米、红枣等。他电话询问居民认可之后,中午就将一大包物资送到王女士手中。

  几天后,王女士仍出现胃部不适,无奈之下又“求助”屈若枫。得知吃糙米效果好,他决定再去一趟超市。在徐东平价超市,他终于买到居民急需的糙米,还将所需的鸡蛋、荞麦馒头也一并买回来。王女士连连致感:“两次都是中午去买的,估计耽误他吃饭了,特别谢谢他。”

  王女士告诉记者,屈若枫很早之前也帮她买过急需药品。她清楚地记得,这位下沉队员十分细心,会询问药品的具体信息,还会征询万一缺货如何处理,“问得特别细”,办事态度认真,“把居民的事情放在心上。”

胃病居民需要糙米,下沉党员跑多家超市买来特殊食材

  下沉队员到超市买回居民急需的食材。 受访者提供

  下沉社区以来,武汉地铁工作队主动接受社区指令,发动自身的优势为居民提供服务,修电梯、修灯具、理发、代买药品、代买个性化生活物资,解决居民实际需求。

上一篇:江西瑞昌开展餐饮单位复业前执法检查 清理销毁熟制半成品及过期变质食材 下一篇:宅家男子用食材拍传统经典,面粉构仙境