主页 > 食坛快语 > 正文

荷兰夸特纳斯(长沙)国际食材集采集配加工中心项目开工

时间: 来源: 网络整理浏览:

人民网长沙9月27日电 9月26日下午,荷兰夸特纳斯集团(长沙)国际食材集采集配加工中心开工活动在长沙金霞经济开发区举行。

据了解,该项目位于长沙金霞经济开发区沙坪组团中青路,项目投资1.6亿美元,有效用地面积149.63亩,打造国际食材加工中心、高端冷链储存分拣及新能源集采集配中心和食品安全质量大数据中心。项目全面达产后,将实现年营业额约 5亿美元,年进出口额约3亿美元,货品吞吐量约50000吨/年。

不出“家门”,尝遍巴西鸡肉、哈萨克斯坦牛羊肉、日本和加拿大海产品、新西兰乳制品等来自世界各国的高端新鲜食材……项目建成后,将进一步优化湖南省生鲜农副产品供应的结构与能力,丰富市民健康、高品质饮食的选择,成为城市集中供应优质食材并提升食品安全质量的典型代表。

荷兰夸特纳斯集团董事局主席杨·哈克主席表示,他们“看中”了湖南、长沙令人称赞的产业基础、发展潜力和营商环境,所以选择立足于湖南,布局华中、深耕中国。同时,集团也将以自身在荷兰和欧洲地区的影响力,推荐更多优质外资企业来到长沙、来到湖南,在更广阔领域的交流合作牵线搭桥,实现互利共赢、共同发展。(黄雁青 李双妍)

【1】【2】

 

(责编:罗帅、邢佳)

上一篇:吃火锅时不能点的5种食材,鸭血上榜了,图三小孩最爱吃了! 下一篇:英国中餐从业者挑战刻板印象 推出新潮食材