主页 > 食坛快语 > 正文

关注食材新鲜?年轻消费群体饮食作“加减法”

时间: 来源: 网络整理浏览:

除了关心每天吃什么外,每日吃得好不好、健不健康已成为不少年轻人关心的领域。追求食品原味、看中低盐饮食、偏向新鲜食材的青年消费者如今在饮食上作“加减法”。

当下,中产阶级的高速增长、网络化和个性化的千禧一代以及数量庞大的农村消费群体,令中国市场呈现出独特的丰富性。消费者对健康趋势的新定义、新的口味偏好及对便利性的追求改变着他们的饮食习惯,对调味品的需求也随之变化。与此同时,潜力巨大的便利店市场、发展更快的电子商务和不断涌现的新零售模式等多元化的新兴渠道正改变着消费者的购物习惯。

如何平衡营养与美味的关系?日前太太乐集团总裁张西强介绍说,面向消费者、需求品类、口味和渠道,如今餐饮产品添加品在减少,食材在加多。随着消费者对健康的关注,“好吃的不健康,健康的却不够好吃”成为眼下消费者的一大痛点。今年,太太乐将舌尖上的革命延续到酱油品类,选择东北大豆与小麦发酵提鲜,融入专利玉米发酵提鲜技术,兼顾美味与健康。在与年轻消费者互动层面上,微信、微博、下厨房APP、豆果美食APP等平台进行健康美食传播。


(责编:董志雯、轩召强)

关键词阅读:        
上一篇:宜兴市委书记沈建检查学校食堂食材配送中心建设情况 下一篇:泸州野植珍上海国际餐饮食材展获百万订单