主页 > 食坛快语 > 正文

甘肃一幼儿园现腐烂食材,教育局:未给幼儿食用,园长被辞退

时间: 来源: 网络整理浏览:

甘肃一幼儿园现腐烂食材,教育局:未给幼儿食用,园长被辞退


甘肃一幼儿园现腐烂食材,教育局:未给幼儿食用,园长被辞退

北京头条客户端 图

北京头条客户端3月28日消息,据甘肃兰州西固区委宣传部消息,3月27日上午9时,西固区教育局接到西固区品格天庆幼儿园数名家长反映该园给孩子食用变质过期食品,并有两名幼儿住院的投诉后,西固区教育局高度重视,立即与西固区市场监督管理局成立联合调查组进驻该幼儿园进行调查,并于3月27日18点30分左右,就初步调查结果向幼儿家长进行了通报,就个别家长诉求进行了解答。现将初步调查处理结果通报如下:

一、现场调查情况

1.该幼儿园食堂有《食品经营许可证》,许可证号为JY36201041513167,签发日期为二零一七年五月十二日,有效期至二零二二年五月十一日,经营项目为热食类食品制售,经营主体合法有效。

2.对照幼儿园食谱进行食品原料检查,追溯来源,发现个别食品索证索票不全,未发现使用有毒有害或国家明令禁止采购和使用的原料。

3.对食品加工过程、加工操作流程布局及环境卫生进行检查,未发现明显违法违规经营行为。

4.关于家长反映青椒变质的问题,经西固区市场监督管理局查看该园近两周幼儿食谱,未出现青椒类菜品及配料。冰箱内的青椒为上周五(3月22日)给老师做饭剩余的部分,本周一(3月25日)发现有少量腐烂未及时清理。

5.关于家长提出的食用油问题,现场检查时发现,该园使用的一级大豆油于2019年3月22日从西固区西部市场秦氏粮行购进,生产日期为2019年2月24日,保质期18个月,附有食品购销凭证(电子一票通)。

6.经查该园食堂从业人员3人,均持有有效健康合格证明。对于家长反映一名从业人员佩戴手镯的问题,已责令其整改。

7.关于该园2名幼儿住院的情况,经调查,小二班马某于2019年3月19日在兰州市西固区人民医院入院,入院诊断为支气管炎,住院天数5天;中一班李某某于2019年3月18日在兰州石化总医院入院,入院诊断为支气管肺炎,住院天数7天,均有医院的诊断证明。经调查询问,3月18日至3月27日,该园无其他幼儿因食品引起身体不适。

8.甘肃中商食品质量检验检测有限公司已对留样食品进行抽检检测,区市场监督管理局将根据监测结果依法依规进行处理,并及时向幼儿家长公布。

二、处理结果

1.针对该园在厨房管理中存在的操作不规范、管理人员重视程度不够等问题,联合调查组现场已责令品格幼儿园限期整改,并密切跟踪整改情况。

2.西固区教育局已对该园进行全区通报批评,取消本年度各类评优选先资格及各类奖补。

3.联合调查组已全程对该园保教工作进行监管。

4.家长如需对幼儿进行体检,幼儿园全额承担体检费用;如不愿继续在该园就读,幼儿园承诺全额退费。

5.幼儿园已辞退现任园长,教育局已经协调大地幼教集团三位优秀园长对幼儿园进行管理,提升办园质量。

西固区教育局于3月28日上午9点召开了全区幼儿园园长会议,对食品安全工作再次进行了安排部署;并联合西固区市场监督管理局、西固区卫生健康局对全区各幼儿园食品安全问题进行全面检查。

(原题为《幼儿园现腐烂食材 教育局:未给幼儿食用 现任园长被辞退》)

关键词阅读:  
上一篇:2019年陕西供销年货大展销成果丰硕 六方面特点引关注 下一篇:第八届广州国际食品食材展开幕 展商近1500家同比增七成