主页 > 食坛快语 > 正文

这些药材当食材 市场好销赚钱快

时间: 来源: 网络整理浏览:

  紫苏叶做食材。紫苏在华北、西北、东北地区生长良好,以前一直被当作药来用,但现在紫苏已经成为一种可食用的蔬菜——用它包肉能解一部分肉的腥味,也可以炖汤。紫苏一般都是夏季上市,春节前后1公斤紫苏的价格在80元左右。据中国食品协会的资料介绍,目前韩国对紫苏叶的需求量非常大,需大量从中国进口紫苏叶。因此,紫苏叶的市场需求很旺盛。
  蒲公英当菜吃。蒲公英全国各地都可人工种植,一亩地一年可以收割6-7茬,每亩出鲜菜7200-8000公斤。蒲公英不仅是常用的中药材,鲜嫩时还是可口的蔬菜。目前市场售价每公斤在20-30元之间。种植蒲公英的利润是种植普通玉米利润的10倍左右。
  桔梗做咸菜。在东北地区人们对桔梗菜情有独钟,因为其有消炎排毒的作用,而且在全国各地都可种植。目前,各地大超市里桔梗咸菜也有销售,普通货价格每公斤14-17元,一二级货每公斤16-18元,市场价格依然有潜在上升的势头。
  用薏米仁加工保健品。薏米在全国各地都能种植,一般土壤都能生长,市场价格为14-16元/公斤。它不仅药食两用,还可以制成食用和保健品投放各地市场。种植薏米的利润是其他杂粮品种的两倍左右。 (赵帅)

上一篇:食材展示 食客放心 下一篇:不看不知道!这些最常见的食材,全部来自拉美……