主页 > 食坛快语 > 正文

选择证照齐全的超市、市场采购食材

时间: 来源: 网络整理浏览:

为切实保障食用农产品市场消费安全,提升食用农产品安全监管能效,保护消费者合法权益,叶县食药监局加大对食用农产品的抽检力度,对全县食用农产品经营单位进行大范围监督抽检,主要包括蔬菜、水果、肉类。

监管人员抽查叶县某超市,发现其经营的油麦菜中烯酰吗啉和嘧霉胺含量超标,叶县食药监局执法人员迅速将不合格油麦菜检验报告送至该超市,超市负责人认可检验结果,没有提出复检。依据相关规定,没收当事人违法所得173.6元,并处罚金5万元。

在此,叶县食药监局提醒广大食品经营者,采购食用农产品一定要尽到进货查验义务,留存供货者的相关资质证件,签订供货协议,开具正规票据,进行农产品进货登记和农药残留快速检测,并对检测结果如实记录,对不合格的产品要及时上报当地食药监局。同时,提醒广大消费者在采购食材时,应选择到证照齐全、管理规范的超市和市场购买。不要被外观过于鲜艳的食品所迷惑,不购买看起来异常的食材。遇到问题请拔打热线电话“12331”或到当地食药监局进行投诉、举报。   (叶县食药监局)

关键词阅读:       
上一篇:食堂食材蔬菜配送 做健康食品 下一篇:农业品牌做强做大,认证“生态食材”农业品牌首当其冲