主页 > 食坛快语 > 正文

国师秘酿 奋勇争先

时间: 来源: 网络整理浏览:

5月10日上午,山东温和酒业在集团粮食酒车间隆重举办技能劳动竞赛,旨在传承温和白酒生产传统工艺,提高员工五粮酿造操作技能,增加生产效率,培养锻炼温和酿酒工匠队伍。

5月10日上午,山东温和酒业在集团粮食酒车间隆重举办技能劳动竞赛,旨在传承温和白酒生产传统工艺,提高员工五粮酿造操作技能,增加生产效率,培养锻炼温和酿酒工匠队伍。临沂市政协委员、山东温和酒业集团总经理肖竹青,山东温和酒业集团副总经理、工会主席王晓刚,国家级白酒评委、高级品酒师、温和酒业副总经理吕月明,温和酒业副总经理王全学等相关领导出席会议并亲临现场指导。

国师秘酿 奋勇争先

肖竹青指出,酿造生产对温河酒来说意义重大,是白酒整个生产过程质量把关、生产把控最重要的阶段。劳动竞赛是岗位大比拼、技能大比武,参赛员工要有责任担当,立足岗位,修炼本领,逐步成为行家里手、巧匠能工,真正体现温和工匠精神。

技能比拼 你追我赶

不论是五粮液、泸州老窖、景芝还是温河酒等区域名酒,开展酿酒竞赛已成为其与提高员工素质、班组建设、技术创新相结合的一种手段。能够让参赛员工把在生产过程中的优势与存在问题取长补短,共同学习,不断提升理论知识水平和实操技能,为温河酒的生产提供更有利的数据基础。

国师秘酿 奋勇争先

根据国务院津贴专家、中国酿酒大师李克明教授为温和酒业专门设计的纯粮酿酒工艺流程,此次竞赛分别设置了配料、拌和、上甑操作、量质摘酒等几大环节。各参赛选手严格照拌料、上甑、蒸馏工艺操作流程严格操作,如探汽上甑、轻抛匀撒、边上边扫,掐头去尾、摘酒做到低温馏酒、控制流酒速度,原酒验收严格按浓香半成品入库标准入库等,所有参赛队员拼尽全力,做到最好,充分展示了温和酿酒工人的勤劳、踏实、拼搏的精神。

国师秘酿 奋勇争先

劳动竞赛即是对员工拌料、上甑、蒸馏工艺操作技能的一次检验,温和酒业自2015年全面升级改造以来,聘请国务院津贴专家李克明教授亲自驻厂酿造,采用独有的多粮小窖发酵,回酒翻砂工艺、分层分段取酒、恒温窖藏老熟四大工艺技术,采用一线名酒的酿造工艺和质量标准要求酿酒。此次竞赛秉承“细节把控质量”的原则,把工艺标准真正落实到每一个环节,提高半成品酒的质量及产量,并将传承传统酿造工艺与新设备的不断投入结合起来,与时俱进,把传统操作工艺扩展开,扩展到每一位员工中,真正起到“传、帮、带”的作用,把温和酒传统酿造工艺传承及发扬光大。

国师秘酿 奋勇争先

同时,此次会上颁发了温和酒业四月份团体酿酒技能大赛团体质量奖和团体产量奖,五粮六班、五粮九班获此殊荣。选手们严格按照“稳、准、细、净”等要点进行操作,经过激烈的角逐,王飞、齐敏宗、孔祥峰分别获得此次大赛的一二三等奖。

国师秘酿 奋勇争先

国师秘酿 奋勇争先

品质卓越 精益求精

“粮食酒生产,是体现温和产品纯粮固态发酵,稳定产品品质的重要保证,山东温和酒业集团副总经理、工会主席王晓刚会上特别指出。粮食车间在保证产品的品质与质量,提高产品的市场竞争力上立了大功。没有好的基酒就调配不出好的产品,粮食酒车间的工人书写了“匠人”的新标准。

国师秘酿 奋勇争先

酿造工艺在酿造过程中起到基石般重要作用,吕月明向我们介绍:温和技术团队一直坚持将提高原酒质量作为工作宗旨,致力于生产出香味饱满厚重、香味成分不断增加、口味细腻柔和、余味更加悠长的原酒为追求目标。更将以此次技能竞赛为契机,在新的发展形式下,发扬温和酒人的工匠精神,以极致的态度对温和酒的品质精雕细琢。

国师秘酿 奋勇争先

“低度/果香,是世界酒业发展趋势。”温和酒业将乘新旧动能转换之风,多态势融合发展。温和酒业总经理肖竹青向我们介绍:温和酒业已正式启动与中国罐头十强企业山东康发食品集团联合利用水果皮烘干放入五粮窖池发酵果香型白酒科技攻关项目。

国师秘酿 奋勇争先

关键词阅读:  
上一篇:会展旺季到来 多场展会集聚两江新区悦来 下一篇:驻闵行部队武警战士的妈妈身患癌症 驻浦东部队战士志愿者接力照顾助其渡过难关