主页 > 食坛快语 > 正文

“五一”长假气温高,也带火了老字号的冷面和凉菜

时间: 来源: 网络整理浏览:

新京报快讯(记者 陈琳)“五一”小长假接近尾声,各大老字号餐厅销售节节攀升。新京报记者从北京华天饮食集团获悉,今年“五一”小长假气温堪比盛夏,各大老字号名店的冷面、凉菜等“清爽”菜热销。华天延吉西四总店冷面每天卖出两千多碗,新川面馆外卖平均增长率均在50%以上。

冷面外卖增50%,凉菜热销

据统计,4月30日至5月3日,华天饮食集团旗下各品牌销售同比增长超30%。

“五一”小长假期间,气温接近30°C,老字号冷面、凉菜等“清爽”菜热销。昨天早上9点多,记者在华天延吉西四总店看到,店里早早开始准备冷面的食材。华天延吉餐厅经理李福说,往年冷面都是到了夏至特别火,没想到今年“五一”就开始了。小长假期间,光西四总店每天就卖出近两千碗冷面。新川面馆月坛店、阜桥店、西单店、北营房店等不仅店内销售猛增,外卖平均增长率均在50%以上。

在假期销售拔尖的,还有华天二友居的果仁菠菜、鲁菜泰斗同和居的芥末墩、同春园饭店的镇江肴肉、地安门马凯餐厅的番茄桃仁沙律、惠丰饺子楼的冰鲜海藻、惠丰门钉肉饼店的冰草沙拉等凉菜,销量是平时的1至2倍。

旅游景点老字号接待人次创新高

受今年“五一”假期较长,旅游人群增多影响,接近旅游景点的门店销售增幅都不小。什刹海地区的烤肉季、望德楼、峨嵋酒家地安门店等老字号的客流量,4天接待人次超过1.5万人次,创历史新高。柳泉居、砂锅居、烤肉季、峨嵋酒家等老字号散座翻堂不断,销售高峰日排号等座的顾客排到了300号,人气持续攀升。

“五一”长假气温高,也带火了老字号的冷面和凉菜

庆丰包子铺三座桥店、惠丰门钉肉饼店、庆丰包子铺北海店、什刹海同和居、护国寺小吃新奥店、庆丰包子铺太仆寺店、庆丰包子铺天坛东门店等紧邻旅游景点的门店,销售增幅都超过30%-40%。庆丰包子铺的猪肉大葱包子热销,“五一”小长假期间共计卖出160多万只。

老字号外卖窗口全天烹制售卖

老字号外卖窗口也非常火爆。热卖的商品像烤肉季的酱牛肉、烤肉宛的牛肉包子、又一顺的万年青菜团子、老西安饭庄的羊肉串、西来顺的马连良鸭子、鸿宾楼的酱蹄筋等特色外卖手拿食,销量是平时的两三倍。曲园酒楼外卖窗口的湘味卤鸭、湖南特色的豆豉辣椒、酱肉等外卖的销量比平时增长了一倍。为了满足外卖窗口的销售,曲园酒楼专门在“五一”小长假期间安排员工专职、全天烹制外卖。

上一篇:一口牛肉,打造小长假丰富好滋味 下一篇:【创新驱动·融创发展】铜仁:“大数据+监管” 让学生吃得更健康