主页 > 食坛快语 > 正文

汪涵率野生兄弟团出发: 用野生食材还原生活本味

时间: 来源: 网络整理浏览:


汪涵率野生兄弟团出发: 用野生食材还原生活本味

《野生厨房》今日开播

新快报讯 记者徐绍娜报道 “翻山越岭,一起撒野。”芒果TV全新打造的美食探寻类真人秀《野生厨房》将于今日(10月27日)中午12:00在芒果TV开播。汪涵、李诞、林彦俊将组成兄弟团回归原野,自驾去往远方探寻野趣。导演组透露,这次兄弟团在“大哥”汪涵的带领下,在青山绿水间尽情“撒野”,相处得非常有火花。

《野生厨房》是用原生态的食材和烹饪方法还原生活的本味,旨在唤醒人们体内的野性,倡导都市人回归自然找寻本心,体验不一样的生活。正如汪涵所说:“‘野生’这两个字,就是我们这个节目要呈现的一种状态。‘生’是我们食材的一种状态,‘野’是一种自由,是一种无拘无束,是一种不确定我们到底会遇到什么,这会让内心有所期待。”

在《野生厨房》的总宣传片中,节目组就以都市人的不同生活面呈现了都市人群对“野”的迫切与需求:生活索然“无味”下班回家只能吃外卖的上班族;面对梦想感到无力的奋斗青年;忙着工作没空参与朋友聚会的公司白领……他们每个人都呈现着一类都市人群所面临的生活“痛点”。《野生厨房》正是抓住了这个痛点,以探寻美食为洞悉生活的载体,通过在探寻原始且未知的美食过程中,去发现一个个有烟火味的流动着的温情故事,直击人的内心。

节目中,汪涵、李诞、林彦俊组成的“野生兄弟团”将自驾前往野外寻找各种有地域特色的野生食物。在这个过程中,嘉宾们必须遵守“野生规则”:只能用当地最具特色的新鲜食材制作每日一餐,并要亲自参与到食材的获取中,拒绝不劳而获。节目在模式上也加入了“野生向导”和“搭车人”的设定,嘉宾们每到一个地方,就有当地的“野生向导”为其介绍当地的特色美食,而“搭车人”的不定期加入,也将给这段旅程增加不少意想不到的看点。首期节目嘉宾们便来到了重庆的大山深处,寻味最“野”的火锅。

上一篇:安徽电建一公司购扶贫食材慰问海外员工 下一篇:咸宁建成首个早餐食材生产配送基地 打造阳光早餐