主页 > 食坛快语 > 正文

海澜之家、宫品海参等零售商家入驻美团外卖 一小时送达解决穿衣、食材问题

时间: 来源: 网络整理浏览:

海参,一种高蛋白低脂肪的滋补佳品,是一种名贵海产动物,被称为海味“八珍”之一,同样被称为海味“八珍”的还有鲍鱼、鱼翅等。虽然如今海参价格变得亲民,买的人也随之增加,但是,你会在美团外卖上买海参吗?来自威海的宫品海参宣布正式入驻美团外卖,乍看这条消息感觉怪怪的,毕竟美团外卖是做餐饮的,海参这种滋补品为什么会入驻呢?

海参价格亲民化,食材属性凸显

中国地大物博,物产丰富,美味独特的食材让人眼花缭乱,海参从古至今就是一种食材,并且具营养价值。只不过,海参的价格曾经比较昂贵,常常被人们视作礼品甚至是中药材,普通家庭消费不起的保健品,从而忽视了海参的本质属性,它是一种食材,是一种海鲜。

伴随着高端餐饮消费量的骤减,以及海参养殖数量的不断增长,海参“低头”走起了中低端路线,并在大众消费群体中反响较好,成为百姓餐桌上的宠儿。所以当人们突然需要海参作为食材的时候,又不方便外出购买,足不出户的美团外卖便成了人们购买海参的方便途径。

一小时送达,提升零售商家配送服务

知名海参品牌宫品海参北京市场经理表示,以往送货的服务由我们自己团队负责,碰到节假日则可能出现运力不足,影响顾客体验。在入驻美团外卖之后,部分订单将由美团外卖人员前往宫品海参线下门店取货,并在一小时内送达用户。

简单来说就是,美团外卖的餐饮外卖服务已经扩展到了其他零售领域,例如服装零售品牌海澜之家也入驻了美团外卖,美团外卖作为城市速递的一种新生力量向用户提供超过传统快递速度的物流服务。

说到这里,我们会发现,美团外卖并不是想要做一个顺丰那样的第三方物流平台,而是更像一个网购平台,而它吸引更多零售商家入驻的方式就是高效的配送服务。

上一篇:海鲜食材爆品崛起!海文铭如何打造全渠道销量第一“佛跳墙”? 下一篇:2019年新零售生鲜食材展