主页 > 食坛快语 > 正文

海鲜食材爆品崛起!海文铭如何打造全渠道销量第一“佛跳墙”?

时间: 来源: 网络整理浏览:

  中国水产频道独家报道,海产原料食材化并不仅仅是满足了消费需求,同时也降低了原料价格波动对企业造成的风险。“传统的海产原料销售已经进入同质化竞争的市场环境,价格受供求关系影响较大,但当海产原料转化为食材后,价格会相对较为平稳,市场的议价权得以提升。”

  

  文/ 海鲜指南(seafood-guide)陈磊

  

  佛跳墙,福州传统名菜,相传为清朝道光年间由福州聚春园菜馆老板郑春发研制而来,通常选用鲍鱼、海参、鱼唇、牦牛皮胶、杏鲍菇、蹄筋、花菇、墨鱼、瑶柱、鹌鹑蛋等汇聚到一起,加入高汤和绍兴酒,文火煨制而成。成菜后,软嫩柔润,浓郁荤香,又荤而不腻,味中有味。



  

  海文铭,新式佛跳墙的推广者,佛跳墙标准化食材的生产商,福建省第一条佛跳墙标准化生产线的拥有者。创新性的将传统佛跳墙的口味进行改良,去除老酒,满足现代化消费者对食品口味的需求。标准化的佛跳墙生产线每天可以生产10000份口味相同的佛跳墙产品。通过海文铭完善的经销商体系,销往全国。


海鲜食材爆品崛起!海文铭如何打造全渠道销量第一“佛跳墙”?

  

  海文铭的成功,是海产行业具有代表性的案例。以鲍鱼和海参等水产品为主要原材料,借助产品食材化浪潮,在工厂标准化加工佛跳墙产品,冠以“海文铭”品牌,通过全国紧密合作的经销商将产品推向终端客户。海文铭走过的路几乎就是近年来中国海产行业发展的缩影。

  

  3月19日,海文铭新工厂在福州市马尾区亭江镇建成投产。新工厂占地面积约60亩,总投资3.1亿人民币。于2016年底取得土地使用权,此次项目分两期建设,第1期已完成3.1万平方米的建设,其中包含1.5万平方米的生产车间,1万平方米的冷库、储存和6千平方米的配套设施。新工厂于2019年3月正式投入生产,工厂主要生产加工佛跳墙、鲍鱼和海参等深加工产品。投产后,海文铭佛跳墙每天的产量达到10000份,是国内最大的标准化佛跳墙生产企业。

  

海鲜食材爆品崛起!海文铭如何打造全渠道销量第一“佛跳墙”?

  福建海文铭海洋科技有限公司董事长 欧于斌

  

  开业典礼后,海鲜指南采访福建海文铭海洋科技有限公司董事长欧于斌。希望了解海文铭是如何把握水产行业的关键发展节点以及对未来中国海鲜消费市场的看法。

  

  让经销商赚到钱,经销商和公司一起走向成功

  

  海文铭的销售网络中最重要的一环就是分布在全国各地的经销商。区别于传统的买卖货模式,海文铭和经销商是同舟共济的合作伙伴。

  

  “海文铭将对经销商的服务放在了重要的位置,会做好经销商服务工作,业务人员会对经销商进行培训,要求经销商了解产品,知道产品的烹饪方法和食用方法,定期在当地举办品鉴试吃活动。经销商知道产品怎么用,才能把产品正确推向终端消费者。”海文铭董事长欧于斌表示。

  

  目前,海文铭的佛跳墙和海产深加工产品大部分都是通过分布在全国各大城市的经销商销往终端市场的。针对不同的市场和地区,海文铭建立了完善的经销商体系。但支撑如此庞大经销商系统的内驱力却来自于一句话:“让经销商赚到钱。”

  

海鲜食材爆品崛起!海文铭如何打造全渠道销量第一“佛跳墙”?


  “让经销商赚到钱”是海文铭佛跳墙快速发展的关键,也是全国经销商发展的动力。

  

  海文铭董事长欧于斌介绍到:“海文铭产品具有高性价比和便携性强的特点,因此有充足的市场需求,产品的销量可以不断提高。经销商能从中挣钱,会更有动力、积极性和自发性去经营产品,并不断去培养消费者忠诚度。忠诚度高的终端消费者,对于产品的认可度和依赖性更强,在出现竞品时对品牌有更高的选择意愿,这有利于经销商做好一个品牌。只要经销商拥有了忠诚度高的消费者,自然会很愿意经营公司的产品。”

  

海鲜食材爆品崛起!海文铭如何打造全渠道销量第一“佛跳墙”?


  在新渠道方面,海文铭在线上电商渠道取得了不俗的成绩。目前,消费者在天猫生鲜、京东生鲜、线上微店等渠道都可以方便的购买到海文铭佛跳墙。在2019年天猫年货节期间,海文铭佛跳墙在天猫半成品年夜饭TOP5菜品排名第二,位列佛跳墙品类第一。

  

  找准企业定位,顺应消费需求

  

上一篇:拜托了冰箱5李宇春冰箱里没有高档食材,何炅:看似高冷却很接地气 下一篇:海澜之家、宫品海参等零售商家入驻美团外卖 一小时送达解决穿衣、食材问题