主页 > 食坛快语 > 正文

清溪镇膳食管理服务配送中心

时间: 来源: 网络整理浏览:

清溪镇膳食管理服务配送中心

通过互联网这种方式来改造优化传统行业,其带来的效率是惊人的,但是因为蔬菜这个古老行业天然的壁垒,单个城市能做好,可复制性却完全依靠人,换一个地方后,供应链资源完全排不上用场,除了可复制的信息化手段和管理体系,其他的都得从头再来。
中小餐厅食材配送从16年下半年开始,随着该垂直细分领域的逐渐成熟,区域性市场逐渐冒出了一批不错的“互联网+”蔬菜配送公司,虽然公司规模不大,但是靠着稳打稳扎收割区域性市场的中小餐厅。
可以这么说,要想在中小餐厅蔬菜配送领域获得成功,二三线城市,采用互联网的方式进行透明的运营的和推广,无需大规模投入,稳打稳扎做好服务无需各种促销,对于广大生鲜领域的创业者来说,不失为一个不错的挣钱路子。
那“互联网+”的蔬菜配送公司是怎么样的呢?
他们的特征一般是人数规模平均在20人左右,日配送额在10到20万之间,创始人年龄在30到45岁之间,年利润100到200万之间,前期投入不到50万的情况下,从0开始不到2年的时间做到这样的规模,基本上每个城市都有好几家这种“互联网+”型的蔬菜配送公司,专供中小餐厅。从效果来看,二线城市的配送商利润相对要高一些,首先是餐厅的稳定性强些(没有一线城市餐厅倒闭率那么高),二是人力成本相对要低很多,菜价也比较有优势。
“互联网+”的蔬菜配送公司都会运用一套专业的生鲜配送管理系统——观麦生鲜配送管理系统。观麦生鲜配送管理系统可以从接单、采购、分拣、配送、对账、售后服务等多个维度帮助蔬菜配送公司更高效的管理公司。传统的蔬菜配送公司日配送额在10-20万之间,一般需要50人才能实现运转,但是“互联网+”的蔬菜配送公司20人就能完成。在运营成本上就明显比传统的蔬菜配送公司节省了一半以上。有了观麦生鲜配送软件,分拣损耗也可以得到很好的控制,利润自然就增加了。
从旧到新,从传统到智能,蔬菜配送经历着种种变化。对于蔬菜配送企业来说,如何做到真正的落地执行?怎样借力实现销量和渠道的裂变?
因此观麦通过强大的IT能力将旗下子公司小农女配送三年的经验,全部用代码记录下来,不断升级,迭代,建成了现在的观麦SaaS服务平台。整套系统包括的功能模块有:微信下单、采购汇总、进销存管理、分拣任务、配送规划、售后客服、财务管理、数据分析、员工账号管理等,目前是全国唯一适用于生鲜配送并在持续迭代的系统。为了引入更多合作伙伴、用最高效的方式一起服务周边的餐厅,观麦以“开放”的形式接纳来自全各地的传统食材配送商们,为其提供系统支持。

上一篇:重磅!四川省酒店用品行业协会将联合主办海名第八届成都餐饮设备展 下一篇:失眠小方法以及快速入睡的方法中医实践经验