主页 > 食坛快语 > 正文

成都七中实验学校食堂事件涉及巴中 官方:目前未发现食材腐烂现象

时间: 来源: 网络整理浏览:

 学校已决定与涉事公司终止合作

  “因为成都七中实验学校食堂食材品质问题事件,我们学校也引起了社会和学生家长的关注。但是请大家放心,学校在食堂监管方面有很健全的制度,绝不存在食品安全问题。”据向仕波介绍,为让学生们吃得放心,学校一直设有食堂安全工作组,由校长任组长,下设3个负责人,同时请教师、学生及家长共同监督。

  除此之外,向仕波还称,棠湖中学两个食堂的食材均在巴州区政府批准的三证齐全的供货商处采购,不存在由其它地方配送的情况。期间,上级教育主管部门与食药等部门会不定期到学校食堂检查,家委会成员也经常到食堂实地考察,并虚心接受他们的意见、建议和监督,以求不断提升食堂服务质量。

  向仕波表示,办学三年多来,学校教职员在及家属均与学生同在食堂就餐,未发生食品卫生安全责任事故。在采访最后,向仕波说到,学校非常重视此次食品安全事件,并决定与四川德羽后勤管理服务有限公司终止合作,解除合同关系。

成都七中实验学校食堂事件涉及巴中 官方:目前未发现食材腐烂现象

 

食物留存样本

  多部门联动对其进行检查  未发现食材腐烂变质现象

  据巴中市食品药品督察人员熊召波介绍,“成都七中实验学校食堂”事件出现后,涉及社会及学生家长广泛关注,巴中市、区多个部门迅速反应,对巴中市棠湖外语实验学校进行检查。经巴中市市场监督管理局检查发现,该校将中小学食堂分开,初中部食堂与德羽后勤服务管理有限公司于2017年签订承包协议,小学部食堂自主经营。期间所有食材在巴中本地采购,且有购进票据、检测报告及供货商资质,未发现食材腐烂变质现象。

成都七中实验学校食堂事件涉及巴中 官方:目前未发现食材腐烂现象

 

当日新鲜蔬菜

  “目前巴中市市场监督管理局为了安全着想,对食堂20个食材进行了封样抽检,并聘请成都专家进行检测。实验报告未出来之前,安排专人进行蹲点,期间,蹲点人员与学生共同用餐,确保学生用餐安全。”熊召波说,同步对该校食堂“明厨亮灶”网络智能监督。

  熊召波表示,下一步将邀请学生家长体验监督,针对食堂实行日报制度。同时将联动市级相关部门,区县相关部门同步,实现联动执法,加大巡查力度,对食品安全实行“零容忍”,一旦发现问题,依法严处,绝不手软。截至目前,除巴中市棠湖外语实验学校外,未发现其他学校食堂与德羽后勤服务管理有限公司签订承包合同。

  据了解,成都七中实验学校小学部被曝食品出现质量问题,巴中市委市政府高度重视,召开紧急会议,成立了工作专班,抽调6个专项督查组,已分赴各县区进行学校食堂及校园周边食品安全专项督查,确保学校食品安全。

上一篇:中医世家 下一篇:成都七中实验学校小学食堂使用过期变质食材