主页 > 食坛快语 > 正文

大年三十看渝中菜市 市民欢欢喜喜买菜忙

时间: 来源: 网络整理浏览:

昨(4)日是农历大年三十,家家户户都在紧锣密鼓准备年夜饭。菜市场作为年夜饭的“补给站”之一,自然也是一派热闹景象。

记者在学田湾菜市场看到,市场内一派热闹景象,红椒、绿笋、萝卜、青菜,鲜鱼、腊肉、卤味、糕点等各色商品,一应俱全。各摊点前人潮涌动,大家都在为年夜饭做着最后的采购冲刺,蔬菜销售区,更是市场的“流量担当”。不少居民都想着为年夜饭桌添购新鲜的蔬菜。

不少居民表示,之所以当天来采购食材,主要是图个新鲜,菜价也能接受。“一般也就贵了两角到五角,但总体都不贵。”居民周洪秀看了一圈后告诉记者,菜价总体还算平稳。

菜场物丰价美,不仅丰富了居民的年夜饭桌,也乐坏了各个菜摊摊主。“平时到九点半的话,也就卖了几百块钱,但是今天已经卖了一千多了,大概翻了一倍。”菜摊摊主彭后良忙得不亦乐乎。他说,今天生意好,人多,打算一直卖到下午五点。

据了解,虽然年前腊月二十八、二十九的采购高峰已过,但接下来几天,菜市场依然是许多居民餐桌备货的“主战场”。为此,市场经营者,也做好了“迎战”准备。“这段时间整个市场的供应是充足的,物价是很平稳的,能够保证市民餐桌需求,过一个团团圆圆的春节。”学田湾菜市场副总经理郑伯恩说。(渝中区新闻信息中心记者 李传芳 曲成新)

上一篇:【新春走基层】他们除夕夜不与家人团聚 为上百火车司机准备年夜饭 下一篇:“回来没吃早堂面,都觉得假期不完整”