主页 > 食坛快语 > 正文

阴阳不平衡的人,吃水果很不科学 用暖手宝取暖爆炸

时间: 来源: 未知浏览:
阴阳不平衡的人,吃水果很不科学 用暖手宝取暖爆炸

岐黄之术,黄指的是轩辕皇帝,岐是他的臣子岐伯。歧黄之术也就是他们经常探讨医学,坐而论道。把内容都记载在一本书中,也就是流传至今的《皇帝内经》。
每次吃水果,瘦郎中总是把嘴巴闭紧,不吃也不馋。于是就就落得不食人间烟火,不食人间水果。
瘦郎中不仅自己不吃水果,还劝病人说:"不要吃水果"。
"这是为什么?"
"因为水果属寒,寒凉呀……"
瘦郎中话还没说完,耳边就收到一连串的回应,:"水果里面含有丰富的维生素和微量元素。"
"恩!"
"据最新的科学报道,吃水果可以缓解人的负面情绪。"
"哦!"瘦郎中不得不强调"水果对身体不好,太寒凉,吃了你的病情很难好转。"
"为什么?"
瘦郎中挠挠后脑勺,《黄帝内经》里面说"五谷为养,五果为助",说了他们也不明白,只好为难的说:"说起来有点麻烦,如果你发烧后咳嗽,吃水果的后果就是咳嗽会变得严重,舌苔是白色的,痰是白色的,都代表你的身体很寒。再吃水果就是寒上加寒。"
"那吃热性的水果,比如芒果,荔枝行吗?"
"零下十度和零下十五度,我觉得没多大区别。"瘦郎中故意把区别的语气加重。
"可是水果还有很大的美容作用呢。"
瘦郎中只得摇摇脑袋,一个字一个字的说:"你吃了病会很难好,所以不建议你吃……"
"可我很喜欢吃,还有没有什么别的方法?"
"没有!"
"真的没有?"
"真的没有!"
"煮着吃总可以吧,我实在忌不了口。"
"也行。"瘦郎中很为难的说。
"如果要煮着吃,水果的味道就差了,怎么办?"
瘦郎中也不知道怎么办。
病人突然想到一个重大问题,望着瘦郎中说:"不吃水果好像很不科学,专家都是这样说的。不科学!"
瘦郎中没有回答,郎中没有认为他很科学。实际上,郎中心理很不安,如果再说下去,那迷信的帽子就要扣到郎中的头上,郎中的脸色有点严肃,说不吃水果还好,如果说不科学,那罪过可就大了!
关键词阅读:          
上一篇:它被誉为养生食物中的“皇后” 假日办撤销 下一篇:没有了