主页 > 食坛快语 > 正文

火龙果红心与白心的营养价值不一样吗

时间: 来源: 未知浏览:
火龙果红心与白心的营养价值不一样吗
 
  快去吃东西的时候,他有的时候这些人都是有一些自己了解的,就比如说现在对于火龙果来说的话,也就是有红心和白心的一些区别的,那么在这种情况之下,其实也就是要看一下到底哪个才会更加营养的。其实这个东西有的时候就是要看一下个人体质都不一样,而心的作用也是不同的。这种情况只想减,就是要选择自己喜欢的,或者说能够使真正让自己变得更好的。
 
  这些年,它靠着讨喜的模样,和“富含花青素”“能补血”等宣传,不仅身价比白心火龙果高,还一度跻身“水果上流社会”。其实这都是商家的套路。不管是红心火龙果还是白心火龙果,都富含各种维生素、膳食纤维等营养物质,差别并不大。说红的营养好,是营销手段而已。硬要说区别,两者在含糖量、产地上确实有所不同。红心火龙果含糖量较高,甜度更高,白心火龙果则甜度较低,味道略为清淡。白心火龙果在我国南方很多地区都有种植,为国产货。红心火龙果刚火起来时,多依靠从越南等东南亚国家进口,价格较高。但随着国内种植面积的增加,红心火龙果产量上来了,二者的价差也缩小了。富含花青素?除非你啃皮在网上搜“红心火龙果”,能看见很多画风诡异的帖子:“早上吃红心火龙果,晚上拉出红大便。”“吃了红心火龙果,我的小便变红了!”还有一个孕妇吃了红心火龙果后,拉了一马桶的“血”,差点把全家人吓得魂飞魄散。
 
  红心火龙果为何那么红?还能染红便便?有人说:因为它富含能抗衰老的花青素。然而,真相是:花青素只存在于火龙果的果皮中,果肉之所以红,是因为富含“甜菜红素”!甜菜红素是一种植物色素,具有抗氧化、抗发炎作用,但它不易被人体分解和代谢,摄入后,多数会随着大便、小便,甚至汗液排出体外,我们的便便正是这样被染红的。果肉红,便说它能补血?更是无稽之谈。
 
关键词阅读:          
上一篇:6种黑色食品的保健养生功效 姚笛深圳购新屋 下一篇:黄曲霉毒素成为坚果出口“拦路虎” 多多印