主页 > 食坛快语 > 正文

每天一杯蜂蜜水,降除体内燥热

时间: 来源: 未知浏览:
每天一杯蜂蜜水,降除体内燥热
 
  秋冬季节的时候,如果想要养生,最好的方法就是多吃蜂蜜,蜂蜜是一个很好的养生的,因为秋冬季节是很容易上火,所以多吃蜂蜜的话,对于我们来讲,也是有很多好处,可以达到一个降燥的作用。身体上火,那么可能就是必须要去降火,那么对于现在这些东西呢,其实大家都觉得可能会有一些值得去关注的,到现在我们也知道,因为像现在有很多的人们,他们并不懂得其实身体上面的这些养生之道,或者说有一些可以去关注的,所以有很多人都觉得应该要去认真的对待这样的一个东西。
 
  蜂蜜为蜜蜂采集植物的花蜜、分泌物或蜜露,与自身分泌物混合后,经充分酿造而成的天然甜物质。由于蜜蜂的蜜源植物种类较多、生长环境复杂,可能导致蜂蜜中含有有毒物质。消费者食用未经加工处理的生鲜蜂蜜,有发生中毒的风险,严重时会导致死亡。为预防蜂蜜中毒,建议消费者不要食用未经加工处理的生鲜蜂蜜,倡导消费者选择正规食品生产企业生产加工过的蜂蜜。对于爱吃甜食的人来说,蜂蜜真是一种既美味又养生的好食品。然而一勺接一勺地吃蜂蜜?恐怕很少人会如此“浓口味”。经加工过的蜂蜜可直接食用,也可配成蜂蜜水,容易被人体吸收。需要注意的是,蜂蜜宜用温水冲泡,不适合用开水冲或高温蒸煮蜂蜜。不合理的加热,会使蜂蜜中的营养物质严重破坏,蜂蜜中的酶失活,颜色变深,香味挥发,滋味发酸。这是因为,蜂蜜营养成分中酶类尤其是淀偻酶对热极不稳定,过度受热后会使抑菌作用下降,营养物质被破坏。
 
  吃蜂蜜不宜过量。一般认为合理的食用量是每天吃一次,每次约一汤匙。在不同时间食用蜂蜜,功效也不同。科学研究和临床实践显示,蜂蜜对胃酸分泌有双重影响,当胃酸分泌过多或过少时,蜂蜜可起到调节作用,使胃酸分泌活动正常化。比如,在饭前一个半小时食用蜂蜜,它可抑制胃酸的分泌; 如在食用蜂蜜后立即进食,它又会刺激胃酸的分泌。每天睡觉前食用蜂蜜,有助于安神,可以改善睡眠。在干燥的秋季,晨起喝一杯蜂蜜水也是有益的。
关键词阅读:          
上一篇:晚上少吃3类食物 下一篇:准妈妈如何防辐射?这8种食物很有效