主页 > 食坛快语 > 正文

秋季哪些水果多吃可补充皮肤水分

时间: 来源: 未知浏览:
 秋季哪些水果多吃可补充皮肤水分
 
  秋天的时候肯定都是比较干燥,尤其是对于很多喜欢爱美的女性来说,都会担心自己的皮肤会变得很干。那么多有很多女孩子来说就必须要做到一点,那就是让自己的皮肤可以干起来,水水嫩嫩的。其实呢现在多吃一些水果,尤其是在秋天的时候补充一些水分,那就可以让自己皮肤看起来不会那么干燥。也许这对于很多女孩子来说其实是难以做到的,但实际上那也是很容易的。
 
  秋季干燥,爱美的女性朋友总感觉皮肤在叫嚣着“渴”,干干的真让人不舒服。除了寻求补水的化妆品和保养品,多试试看补水的食物吧。在饮食上,多食用一些水分含量较多的食物,适量的加以补充,多吃秋季的食物,像是冬瓜、梨等等应季的食物,从食物中获取我们身体内需要的水分,此外你还需要足以适当的饮水加以补充,每天八杯水,更是不能少的。苹果的补水功效:苹果味甘、性凉,具有生津止渴、清热除烦、健胃消食、润肺悦心、涩肠止泻之功效。苹果可降低胆固醇、防动脉硬化、抗癌、抗疲劳,还有助于将钠排出体外。孕妈咪常吃苹果,不仅能够摄取丰富的营养,还能达到补水的功效。梨的补水功效:梨因鲜嫩多汁,含有85%的水分,酸甜适口,含有丰富的维生素和钙、磷、铁、碘等微量元素等,被称为“天然矿泉水”,自古就被尊为“百果之宗”。秋季空气干燥,水分较少,孕妈咪若能每天坚持食用一定量的梨,能缓解秋燥,生津润肺。
 
  葡萄的补水功效:葡萄不仅富含大量的水和糖类,极易被人体吸收,能够有效帮助妈咪补水。此外,葡萄还具有促进血液循环、保护皮肤的胶原蛋白与弹性纤维、防止紫外线对皮肤的伤害等功能。石榴的补水功效:石榴的营养特别丰富,含有多种人体所需的营养成分,果实中含有维生素C及B族维生素、有机酸、糖类、蛋白质、脂肪,以及钙、磷、钾等矿物质,具有生津止渴、收敛固涩、止泻止血的功效。石榴汁中多酚的含量较高,具有很好的抗衰、防癌作用,能够为我们的肌肤迅速补充水分。
 
关键词阅读:          
上一篇:食物相克风波再起! 下一篇:孩子不长个儿?一定很少吃这5种食物!