主页 > 食坛快语 > 正文

一种平价滋补食物!你一定吃过

时间: 来源: 未知浏览:
一种平价滋补食物!你一定吃过

现代人大都比较重视养生保健,生活中也会选择一些好的中药材、保健品以及滋补食物等,来达到养生保健作用,特别是我们经常听到的燕窝、人参、鹿茸等比较昂贵的养生滋补品。一般家庭承受起来还是比较困难的,不过,除了这些,生活中有不少比较平价亲民的滋补食物,同样也可以达到养生滋补作用。今天给大家介绍的一个便是,生活中也常见,就是银耳。


银耳是大家并不陌生的一种滋补食物,有人说它就是平价的燕窝,也就是说它的作用等同于燕窝作用。银耳营养价值很高,有菌中之冠的称呼,看到这儿,不知道大家是不是已经了解了银耳的诸多作用。
美容养颜
于女性而言,银耳可是不可多得养颜佳品,木耳能够有效促进肌肤细胞代谢,保持滋润皮肤,不仅如此,银耳中富含丰富的胶原蛋白,对于皮肤角质有较好的滋润作用,从而达到延缓皮肤衰老,预防皱纹。


养肝润肺
银耳汤很多人都喝过,特别是秋季,天气异常干燥,一些人会出现肺部不舒服的情况,而这个时候食一碗银耳汤,可以起到很好的润肺作用,而且银耳还有通便,预防便秘作用哦~可以熬汤、熬粥均可。
增强抵抗力
这段时间,天气是逐渐转冷,而这期间经常食用银耳粥或银耳汤可以起到增强抵抗力的一个作用,预防各种疾病发生。因银耳中富含多种营养元素,多吃可以强身健体,增强自身的抵抗能力!
关键词阅读:          
上一篇:西班牙发生金枪鱼中毒事件 下一篇:没有了