主页 > 食坛快语 > 正文

宝宝不爱吃饭,试试这几款美味营养粥

时间: 来源: 未知浏览:
宝宝不爱吃饭,试试这几款美味营养粥
 
  很多小孩子都是不喜欢吃饭的,但是呢我们知道对小孩子的营养健康是必须要注意,所以在小孩子喂饭的时候呢,必须要注意一点,那就是要给他们变着花样去煮。这样子可以让他们知道一些营养又健康的食物,而且有很多的食物呢,其实对于这些小孩子来说,其实吃起来的话,你可能会比较不错。很多妈妈在这个事情上也是比较用心的,其实这也是挺好。
 
  粥对于儿童不仅是好吃也是有好处的,特别是营养粥!取鸡的胸肉切成丝在切细然后将这些鸡肉丝做成丸子,在油锅中加入姜丝葱花爆香之后将鸡肉丸子也一起放下去,然后加入鸡汤粳米煮熟之后只要加少许的食用盐就可了。肉丸鸡汤粥不仅卖相好看而且其中营养丰富,对于提高孩子的抵抗力具有很大的帮助,特别是流感季节多让孩子吃肉丸鸡汤粥对于感冒的恢复也具有很大的帮助。先把猪瘦肉或者其它的肉类切成丝,同洗干净的小米先用大火熬成粥之后改小火,其间放入宝宝平时喜欢吃的青菜丝记得要切得越碎越好。起锅时加点火腿肠玉米粒等就可了。青菜肉丝粥是最普通的一道粥品了而用做法也相当简单,营养自然也丰富因此适合经常做给宝宝吃。把山药去皮洗干净捣碎然后和适量小米一起煮成粥,等粥稠了之后加入适量的冰糖搅拌均匀就可了。功效:山药小米粥具有补脾健胃之功效,特别适合食欲不佳的宝宝经常食用了,不知道小孩吃什么粥有营养的话就这个粥很棒!
 
  先将玉米煮烂然后把胡萝卜切成细丝,一起同适量的粳米一起煮等粥熟了之后加入适量的火腿肠葱花香油就可。此粥香甜可口孩子们非常爱吃,而且其中的维生素A不饱和脂肪酸胡萝卜素等元素对于促进宝宝的成长也具有很大的帮助的。粳米熬成的粥,其味甘淡,其性平和,富含淀粉、蛋白质、脂肪、纤维素、维生素A、E、B1及钙、磷、铁等多种营养成分。医学界公认,粥能补益阴液,生发胃津,健脾胃,补虚损,最宜养人。
 
关键词阅读:          
上一篇:多吃7种食物助恢复 下一篇:10种常见的食物生吃会中毒