主页 > 食坛快语 > 正文

网友爆料网红月饼内幕,看了令人作呕

时间: 来源: 未知浏览:
网友爆料网红月饼内幕,看了令人作呕
 
  我们知道最近这几天,都非常多的人都在朋友圈当中开始刷屏说,现在有一些香港的月饼再卖,或者说有一些网红月饼,那么多卖的非常火的这些月饼呢,其实在朋友圈买到的未必是真实的,或者说这个东西真的就是像我们所想的那样很正规。其实对于这些月饼呢,可能很多人都说当然还是应该要找这种正规的商家去进行购买,不然的话可能买到的有些人都是这种,二次回收的重新生产的。这样子的话,其实对于很多消费者来说,可能都会难以想象。
 
  日前一则新闻无情地曝了某些“网红月饼”的“丑闻”:深圳警方查处了一家专门制作假冒品牌月饼的食品公司,现场发现了包括香港美心、荣华等多家知名品牌的商标。扬子晚报记者昨天采访了解到,这类问题月饼不少是通过网络渠道销售,而业内人士表示,除了假冒品牌,月饼市场还存在其他3大问题。虽然陈年月饼馅料再加工,当做新的卖。类似的事情多年前就曾发生过,但至今仍在上演。网上热传的视频里,在东莞一个藏在居民区的小作坊里,咸蛋黄被泡在一个不干不净的盆里,苍蝇飞来飞去,大量过期的月饼堆积在角落,其中有的早已经长毛发黑。而这些竟然是制作月饼的原材料。记者了解到,这些作坊一般会将过期月饼的皮刮掉,掏出里面的馅料,倒入锅炉内重新搅拌、烧烤。为了避免被发现,收回来的月饼馅料往往会再加入一些新的原材料进行重新加工,并以香精等添加剂来掩盖不新鲜的味道。如此制作出来的月饼,跟霉变的食物无异,有检测显示其中的霉菌和菌落总数严重超标。
 
  这样的月饼人吃了容易出现呕吐、腹泻等食物中毒反应,而过期食品中的黄曲霉菌更是致癌物质。据相关部门介绍,目前国家食药监总局要求市场监管部门主要检查商场、超市等流通领域的月饼。对于很多微商、网店所售的自制产品,是没有卫生方面的监管的。家庭自制月饼在制造卫生、保质期和原材料选择上都没有监督,如果消费者食用后出现问题,追究责任时候都会出现较大的困难。
 
关键词阅读:        
上一篇:这十种食物可以帮你留住年轻 下一篇:没有了