主页 > 中国烟草 > 正文

战“疫”:内江烟草统筹防疫、复工

时间: 来源: 网络整理浏览:

战“疫”:内江烟草统筹防疫、复工

 

四川新闻网内江2月18日讯(胡蝶)俗话说:“兵马未动、粮草先行。” 新冠疫情防控工作到了最吃紧的关键阶段,正处于焦灼对垒状态。广大医护人员和防控工作人员在前线奋战,而“后方”也有很多为前方不断增援和做好后勤保障的无名英雄,他们同样战斗在一线。

疫情当前,内江市烟草专卖局(公司)始终贯彻落实行业及地方政府防疫工作要求,坚决服从命令做好疫情防控,肩负社会责任有序复工复产,保障生产防疫“两不误”。

上下齐心,加强组织

把疫情防控作为当前最主要的工作任务,将思想和行动统一到省局(公司)的要求部署上,统一到地方党委政府的防控研判上,各级领导干部迅速召开专题会议,及时组织发声指导,及时研讨制定方案,及时行动抓好落实。

2月3日,内江市局(公司)迅速召开专题会议,审议通过疫情防控工作方案、办公秩序管控方案、职工食堂保障方案,就复工防疫物资筹备、弹性工作制度等工作进行安排。

细致用心,科学防控

严格抓好弹性工作制,加强值班值守,严格非必要人员居家隔离办公,落实各业务板块摸排筹备,做好安全复工准备。

严格抓好办公区域安全,加强分区清洁消毒,开启进出单通道,加强人员进出管制,最大程度阻断病毒传播。

做好防疫第一关,对办公区域、车辆、食堂、卫生间等重点部位全面消毒杀菌,特别是一线送货员、稽查员、营销人员以及食堂工作人员、驾驶员、门卫等关键人员健康进行重点筛查和防护,确保员工复工安全生产。

严格落实双向汇报,积极向省局(公司)、地方政府加强防疫动态反馈;每日收集掌握人员疫情排查情况,解决防控难点,确保各项工作有序落实。

携手同心,加强保障

落实职工防疫宣传教育,加强防控信息平台管理,不信谣、不传谣,引导职工、群众、零售客户理性看待、科学应对。

拓宽一切正规采购渠道,全力保障防疫物资供应,物资范围包括了口罩、手套、消毒液、酒精、餐盒、电子测温计等多种类,在发放上重点倾向一线人员,确保稽查员、客户经理、保洁、保安、食堂等关键人员健康,做到有序发放、合理使用,坚决打赢疫情防控阻击战。

指导员工科学佩戴、更换、处理口罩,按比例科学配制消毒水。

积极配合社区、街道开展联防联控,在重要路段和帮扶点摸底排查、设卡检查、测量体温等。

科学安排,有序复工

2月10日以来,内江烟草优先保障疫情期间为群众提供生活必需品供应的大型商超供货需求,全覆盖调查、了解各区县道路交通管制情况,物流配送累计行驶540公里,配送大型商超70余户,共8781条卷烟,覆盖全市两区三县6个村镇。按照“择邻整合线路、2米以上无接触、二维码签收、照相存底”原则进行配送。

开通防疫应急资金支付“绿色通道”,确保疫情防控资金充足、及时到位;及时同合作银行进行沟通协商,明确支付时间,防止疫情防控期间卷烟货款支付出现延期,同时对复工复产期间特定卷烟客户的卷烟货款资金回笼情况做好监控,确保资金安全、畅通运行。

按照“服务不减、力度不减、标准不降”的原则,积极利用电话、微信、QQ等线上方式,积极回应客户关切,关心关注零售户经营状况、健康状况。

希望“防疫日记”越记越短,疫情早日退场

统筹做好疫情防控和经济社会发展,既是一次大战,也是一次大考。内江烟草全体员工势必扛起责任、经受考验,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷,确保打赢疫情防控的总体战、阻击战,为地区经济发展积极做贡献。

关键词阅读:     
上一篇:关于香烟的十个冷知识,你有必要知道 下一篇:福建省南平烟草应用华为云鲲鹏云服务