主页 > 中国烟草 > 正文

建始县官店镇:无人机飞来为烟叶丰收护航

时间: 来源: 网络整理浏览:

中国建始网讯(融媒体记者冯平 通讯员黄家桢)“来了,来了,飞过来了.....!”7月28日,伴随着人群的惊呼声,一阵机翼的轰鸣声由远及近。只见一架无人机平稳的飞行在官店镇竹园坝村的上空,正在为当地种植的2600多亩烟叶喷洒农药。

眼下,已经临近烟叶收割的季节,竹园坝村作为恩施州重点烟草种植基地,绿油油的烟叶已经丰收在望,但持续不断的大雨增加了病虫害风险,为防止赤星病、黑胫病等病虫害影响烟叶收成,建始县烟叶分公司官店烟草站请来专业的农业公司使用最新的植保无人机为竹园坝村的所有烟叶进行喷洒消毒,确保烟叶生产在“最后一公里”走的更加平稳。

据了解,该植保无人机每天可为300-500亩烟叶喷洒作业,可替代20-50名人工,而且无人机雾化充分,能将药液直接穿透于农作物的各个层面,比人工洒药更均匀,杀害病虫害的效果更佳。

“我们在近期将为全镇的烟叶推广无人机喷洒农业技术,通过这种新’农具’的运用引导农民学习运用新技术成为新农民,提高烟叶产量和生产效率,为官店镇现代农业发展做出示范!”官店镇烟草站相关负责人在现场充满信心地说。

上一篇:枣阳市烟草专卖局加强违法经营大户监管 下一篇:雅安天全县烟草专卖局(分公司)走好脱贫攻坚“最后一米”