主页 > 中国烟草 > 正文

咸宁市烟草专卖局召开党组理论学习中心组2020年第三季度第一次学习(扩大)会议

时间: 来源: 网络整理浏览:

近日,咸宁市烟草专卖局(公司)组织召开党组理论学习中心组2020年第三季度第一次学习(扩大)会议。市局(公司)党组书记、局长(经理)陈劲出席会议并讲话。市局(公司)领导黄国平、呙亚屏、余爱国、郑健出席会议。

陈劲围绕“旗帜鲜明抵制和反对‘小圈子’、营造积极健康党内政治文化”主题作学习交流发言。他指出,要保持头脑清醒,深刻认识“圈子文化”的危害性。“圈子文化”严重污染党内政治生态,使党内政治生活失去了政治性、时代性、原则性、战斗性;严重损害行业形象,为行业发展环境造成了严重的负面影响;严重破坏企业风气,严重阻碍高质量发展进程。

陈劲强调,全体党员干部要提高政治站位,全力营造积极健康党内政治文化。一是必须强化理想信念这个“定盘星”,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断严肃规范党内政治生活。二是必须绷紧纪律规矩这个“敬畏弦”,牢固树立党章意识、规矩意识和正确选人用人导向。三是必须抓住党员干部这个“关键少数”,管好自己,更要管住身边人、身边事,树立正确的权力观、政绩观、事业观,为实现咸宁烟草高质量发展做出应有的贡献。

会议组织观看了保密教育宣传片,集中学习了《习总书记告诫党员干部远离“小圈子”语重心长》,重点学习了省局顾厚武局长在省局(公司)党组理论学习中心组2020年第二季度第二次学习(扩大)会议上的讲话精神;邀请市局(公司)法律顾问、湖北瀛平惟合律师事务所律师郑德露专题辅导《民法典》;市局(公司)党组成员、部分中层干部和县级局(营销部)主要负责人作了交流研讨。

各县级局(营销部)领导班子成员,机关各科室、各部门副科职以上干部参加学习。

上一篇:争当“三者”,雅安天全县烟草专卖局党支部大力推进“党内法规学习月”活动 下一篇:枣阳市烟草专卖局加强违法经营大户监管