主页 > 中国烟草 > 正文

咸宁市烟草公司卷烟配送中心开展火灾扑救和疏散逃生应急演练

时间: 来源: 网络整理浏览:

6月19日,咸宁市烟草公司卷烟配送中心组织全体在岗职工开展火灾扑救和疏散逃生应急演练,高新区消防救援大队受邀到场指导。

此次演练在介绍火灾突发事故应急处置程序的基础上,重点演练火灾确认、火灾扑救、疏散逃生、受困人员营救4个环节。模拟二楼仓库发生火灾事故,经消防值班人员现场确认并报告火情后,正式启动应急预案。志愿消防队迅速赶赴现场开展火灾扑救,在火势持续蔓延的情况下,有序组织了人员疏散和受困人员营救,最终在消防救援部门的协助下扑灭了火灾。演练结束后,高新区消防救援大队赖教官结合多年消防救援经验分享了火场逃生注意事项,并讲授了灭火器、消火栓、逃生绳的使用方法。

通过开展火灾扑救和疏散逃生应急演练,检验了应急救援队伍快速响应能力,提高了员工自救互救能力,取得了良好的活动效果。 (通讯员 柯善信)

上一篇:建始县烟叶分公司一项QC课题成果喜获殊荣 下一篇:2020年北海市烟草专卖局(公司)招聘入围面试人员名单通知