主页 > 中国烟草 > 正文

眉山丹棱县烟草专卖局党支部开展系列主题实践活动

时间: 来源: 网络整理浏览:

四川新闻网眉山5月21日讯(段京雨)近日,眉山丹棱县烟草专卖局党支部紧扣“五个一”主题实践活动要求,在前期务实推进的基础上,接续开展“奋力夺取‘双胜利’,我为党旗添光彩”专题主题党日活动。

坚持贯穿爱党爱国教育,把主题党日作为最灵活的载体。自县局支部开展“五个一”活动以来,始终把爱党爱国这一鲜明主题摆在首要位置,以主题党日为载体,组织党员干部“云”参观爱国主义教育基地网上展馆—红岩革命纪念馆,探寻了红色革命历程,并结合当下疫情防控的国内外形势和单位生产经营的成效作了交流讨论、心得体会分享,通过这种摆事实、讲道理、重体验的方式,坚定了夺取“双胜利”的必胜信心。

坚持从先锋榜样中来,把疫情防控作为最鲜活的教材。面对疫情防控常态化的新要求,采取党员群众喜闻乐见的形式,组织在职党员主动上门为离退休老同志送去疫情防护小贴士,开展“你比划我来猜”防疫知识趣味竞赛,增强其自我防护意识;并就地取材由党员干部带头讲故事,讲述行业内外在战“疫”大考中的先进典型人物和事迹,让全体党员从先锋榜样中汲取精神力量,激励鼓舞他们在疫情防控常态化的过程中高质量完成全年目标任务的斗志。

坚持到服务群众中去,把志愿服务作为最生动的践诺。认真开展“三亮”承诺践诺,通过摆放“党员示范岗”桌牌,具有仪式感的自我介绍,亮出党员身份;通过签订党员承诺书,面对党旗共同宣读承诺,亮出党员承诺;通过“助力贫困果农”志愿服务活动,结合县域实际亮出党员作为,为果树浇水、施肥、打药,着力解决了贫困果农近月天干果稀、人手不足的困难,并承诺将接力为贫困果农进行后续志愿服务。

上一篇:芦山县烟草专卖局组织干部职工捐资助学献爱心 下一篇:致敬!株洲烟草战“疫”复工无名英雄谱