主页 > 中国烟草 > 正文

战疫情,我是党员我冲锋 芦山县烟草专卖局(分公司)党员先锋队抗击疫情小记

时间: 来源: 网络整理浏览:

四川新闻网雅安4月2日讯(李婉玥 文/图)2020年春节,注定与往年不太一样。因为新冠肺炎疫情,牵动着全国人民的心。面对疫情,芦山县烟草专卖局的党员们积极响应组织号召,充分发挥先锋模范作用,带领职工群众全民抗“疫”,虽然他们不能像医护人员那样冲锋在第一线,但是他们默默坚守在自己的岗位,尽己所能为共同抗击疫情做着贡献。

战疫情,我是党员我冲锋 芦山县烟草专卖局(分公司)党员先锋队抗击疫情小记

 

李栩的儿子在向他展示自己的画作“中国武汉加油”

疫情当前没有假期

“爸爸,我都好久没看到你了,我想你了,你什么时候回来呀?你看,我今天画了一幅为武汉加油的画。”

电话那头6岁的儿子正拿着画高兴的向他父亲展示着。

“乖儿子,现在交通管制了,爸爸暂时回不来了,你在家要乖乖听爷爷奶奶的话,不要淘气,等过段时间爸爸回来了带你玩。”

电话这头爸爸微笑的叮嘱着。

“儿子,爸爸这边还有工作要做,再见咯!”

“好的,我乖乖听爷爷奶奶的话,爸爸再见!”

挂断电话,一个身影便拿起消毒喷壶向公司大门走去……

他是一名预备党员,春节专卖值班,值班结束后本打算回到天全老家与家人团聚,但因天全县内出现了新冠肺炎病例,天全县实行了最严管控,人员车辆不能进出,老家回不去了。既然回不去了,那就留在单位吧。下定决心后,他便电话告知了家人自己的决定,家人了解后也表示理解和支持。

留在单位的日子,他与同事一起进行市场检查,细心的向零售客户讲解口罩的正确戴法,进行车辆、办公区域的卫生消杀。随后芦山县也出现新冠肺炎病例,防疫局势紧张,实地的市场走访不能开展了,思考过后他又作出决定开展“线上走访”,通过电话、微信等形式了解辖区零售户及市场状况,并向他们发送防疫小知识提醒他们做好防护。他在自己的岗位坚守着,而他在天全县交通局工作的妻子此时也在天全县城辖区内各个防疫检测点开展着检查。自从春节短暂团聚后,一家人已大半月没见面了,他就是芦山县烟草专卖局专卖科副科长李栩,而文章开头的一幕便是他与儿子的暖心对话。

战疫情,我是党员我冲锋 芦山县烟草专卖局(分公司)党员先锋队抗击疫情小记

 

宋永波粘贴温馨提示“七步洗手法”,进行环境卫生消杀

“准爸爸”争当好榜样

“因疫情防控需要现急需一名志愿者与保洁一起对办公楼进行全面消杀。”办公群里出现了一条消息。

“我报名,我参加”,宋永波第一时间报了名。

宋永波,芦山县烟草专卖局办公室综合管理员,同时也是一名即将在二月升级的“准爸爸”。节前还在和同事谈论这个春节在家好好陪伴家人,做好各种准备迎接即将到来的小生命。然而,突然严峻起来的防疫形势,让他改变了原本的计划。在陪同妻子做完产检后,他看到了单位招募志愿者的消息,想到近期同事们在积极采购防疫物资、外地同事来回单位不方便等,而自己家在雅安交通较为便捷,自己的身体素质也比较好,应该是志愿者的最佳人选,向妻子说明情况后,他的妻子也表示十分支持,他便第一时间报了名。单位领导考虑到他的实际情况打算安排其他人,他却说自己是党员应该发挥表率作用,这个时候不上,什么时候上。就这样他当天便回到单位投入到了全面消杀工作中。

除了做好防疫消杀工作,他还和值班同事一起在各楼层卫生间张贴了科学洗手步骤、在办公楼外张贴温馨提示、在网格化责任区拉起防疫宣传语,完成防疫物资的到货登记和搬运等工作。同事问他怎么那么干劲十足,他回答说:“自己是一名党员,在全民都在积极抗疫的时候自己更应该冲锋在前,虽不能像医护人员那样冲锋在一线,但要尽己所能做些事。想到即将出生的小宝贝,当以后我给他讲诉这段经历时,他会以自己的爸爸为榜样,自己就充满干劲。”

战疫情,我是党员我冲锋 芦山县烟草专卖局(分公司)党员先锋队抗击疫情小记

 

李雪梅为返岗职工送上口罩、护目镜等防护用品

防疫物资采买“大管家”

“新到货一批消毒液,数量有限,有需求的单位请抓紧到小零散电商平台下单……”。“有单位需要护目镜的,现在可以下单了。”

办公群里出现小零散电商平台的货源信息,此时李雪梅正在迅速登陆电商平台快速下单,生怕慢了1秒。

上一篇:巴东多措并举推进烟叶发展 下一篇:2019中国烟草红塔辽宁烟草招聘58人公告