主页 > 中国烟草 > 正文

专家分享绝招让你和香烟说拜拜

时间: 来源: 未知浏览:
专家分享绝招让你和香烟说拜拜 





吸烟有害健康,这是小孩都知道的事情,就连香烟盒子上都有这样的提示,经常吸烟的人,肺部肯定是不太健康的,不仅影响自己的身体健康,而且吸二手烟的人受到的伤害更大。香烟中的尼古丁不仅会侵害人的心脑血管,消化系统等多个来,而且还会影响男性在夫妻生活中的表现。那么怎么科学戒烟呢?

转移注意力

很多人其实对烟草的依赖性并不是很强,每当想要戒烟的时候可以用其他的事物转移注意力,例如说可以吃一些干果类的食物,或者嚼口香糖,这是从食物角度达到转移注意力的目的。另一种方法就是可以多喝水,这对于戒烟来讲也是有很大的帮助的。

饭后刷牙

很多人都喜欢饭后一支烟,吃完了饭之后想要避免出现抽烟的情况,这时候可以立刻去刷一下牙齿,嘴里有薄荷的味道,就可以阻止想抽烟的念头了,另外还可以及时的情节牙齿中的杂物,可谓一举两得。

让自己忙起来

忙起来的方式有很多,可以出去锻炼身体,也可以继续工作,或者是多陪陪家人聊聊天,这样不仅可以让自己忙起来,而且还可以转移注意力,就很难有吸烟的念头了。

总之,戒烟主要靠人的自制力,有时候也需要通过这些外部辅助的方法达到戒烟的目的。大家要意识到吸烟有害健康这一点,这样才能有动力去戒烟。
关键词阅读:          
上一篇:河南烟草系统防控生产两不误 下一篇:2020中国烟草总公司郑州烟草研究院招收博士后研究人员公告(2)