主页 > 中国烟草 > 正文

河南烟草系统防控生产两不误

时间: 来源: 未知浏览:
河南烟草系统防控生产两不误

当前正处于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控关键期,2月6日,记者从省烟草专卖局(公司)了解到,连日来,全省烟草商业系统毫不松懈抓好安全生产各项责任措施落实,切实扛起疫情防控政治责任,为打赢疫情防控阻击战贡献烟草力量。

面对重大疫情,自1月20日召开会议安排疫情防控工作以来,河南省烟草专卖局(公司)党组高度重视,把疫情防控作为当前最重要的工作抓紧抓牢抓实,全力以赴打赢疫情防控阻击战,以最严密的措施防控安全风险、确保从业人员安全健康,同时,以最充分的准备强化复工复产安全保障。按照通知,全省烟草系统复工时间推迟到2月9日24时,在复工复产前全面检查办公场所、生产装置、作业环境等设备设施、安全设施、应急装备的完好情况,做好复工复产从业人员健康防护,并强化应急管理,细化疫情防控期间安全防控应急预案和处置规程,落实领导带班和重要岗位24小时值班制度。

各地市烟草专卖局(公司)迅速动员一切防控力量,形成联防联控体系,坚决贯彻落实党中央、国务院以及国家烟草专卖局、省烟草专卖局,地方党委、政府疫情防控工作部署,扎实落实防控责任。

作为河南的“南大门”,信阳有一半县区与湖北接壤,在武汉工作、务工、上学等人员众多,疫情防控形势十分严峻。信阳市烟草专卖局(公司)组织13名驻村第一书记、19名驻村队员深入一线,协助村支两委开展疫情防控工作,逐户走访、逐一排查,让党旗在防控疫情斗争基层一线高高飘扬。商丘市烟草专卖局(公司)在全市系统设立疫情防控阻击战“共产党员先锋岗”,号召广大党员干部积极投身防控疫情的第一线,全市系统近400名党员干部积极响应,自愿充当劝导员、监督员、宣传员、信息员。洛阳市烟草专卖局(公司)15个基层单位、240余名党员主动担当作为,投入到疫情防控工作中,起到了中流砥柱的关键作用,彰显了党员的初心使命。

时下,正值烟叶育苗工作的关键时期,为统筹抓好烟叶育苗和疫情防控,南阳市烟草专卖局(公司)把育苗人员身体健康放在首位,严格规范育苗过程管理,确保烟叶育苗质量,做到不忘疫情防控,不误烟叶农时。

关键词阅读:          
上一篇:下月起,中国烟草大量招人,往届可报 下一篇:专家分享绝招让你和香烟说拜拜