主页 > 中国烟草 > 正文

武穴烟草女稽查队员奋战疫情防控一线

时间: 来源: 网络整理浏览:

武穴烟草女稽查队员奋战疫情防控一线

运送生活物资。(通讯员供图)

武穴烟草女稽查队员奋战疫情防控一线

登记居民健康状况。(通讯员供图)

荆楚网客户端—荆楚网消息(通讯员陆登锋  范杰)“您好!您让购买的生活用品买齐了,这会儿我把东西放到您家门口了,您出来取一下。” 2月25日,盛丹丹将一份生活物资送到外来人员家门口,送完一户,她搓了搓被重物勒出血痕的双手,又马不停蹄地送往下一户。

盛丹丹是武穴市烟草专卖局稽查大队三中队队长,是专卖一线唯一的女稽查队员。在疫情期间,卡口值守、消毒作业、运送生活物资……她以实际行动坚守抗疫一线。

“作为中队负责人,平时工作中的盛丹丹就有一股泼辣劲儿。敢抓队伍建设,敢治违法大户,综合业绩在各级考核中长期名列前茅。”队友如此评价盛丹丹。

疫情来临,她也把这股泼辣劲儿带到了防控一线。2月24日,盛丹丹带队在武穴市月塘路23号化工宿舍卡口值守,一名居民试图外出,被队员拦下。该人不听劝告,仍然试图翻越栏杆。眼看现场形势有可能失控,盛丹丹果断示意队员报警,并死死抱住外出者,为警察后续处置创造了有利条件。

疫情防控,消杀也是重点工作之一。盛丹丹戴上口罩,顶着消毒水刺鼻的味道,带领防控队员对值守小区进行全面消毒作业。她和男同志做着同样的工作,却更多了一分女性特有的细心和耐心,辖区内的楼道、小巷、垃圾投放点、公共设施、车辆停放点……她不放过任何一个重点场所,进行全面的喷洒消毒水和清理垃圾工作,15天下来累计消杀1000平方米面积,清理垃圾23车。

晨曦未露,她就要出门值守;夜深人静,她尚在归家途中。这样的日子她已经过了大半个月却从未想过放弃。“我只是在尽自己的责任。今天我站在一线,守护着大家平安的同时,也是在守护我的家人平安。只要一想到这里,再苦再累也是值得的。”盛丹丹说。

关键词阅读:       
上一篇:危难时刻显本色——疫情防控,赤壁烟草在行动 下一篇:下月起,中国烟草大量招人,往届可报