主页 > 中国烟草 > 正文

河南烟草商业:党旗在战“疫”中高高飘扬

时间: 来源: 网络整理浏览:

    “哪里任务险重,哪里就有党组织坚强有力的工作、就有党员当先锋作表率。”

    面对新冠肺炎重大疫情,河南省烟草专卖局(公司)党组认真贯彻落实党中央、国家烟草专卖局党组和省委省政府的重大决策部署,坚持党建引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,让党旗在战“疫”中高高飘扬,让党徽在战“疫”中闪闪发亮。

    疫情就是命令,防控就是责任。

    河南省烟草专卖局(公司)党组坚持统一领导、统一指挥、统一行动,全省系统应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组,综合协调、业务督导、疫情防控、支援保障四个专业组第一时间成立。

    省局(公司)党组书记、局长、总经理周恩海坚守岗位,每天部署、调度疫情防控工作,督促、指导、推动防控工作落实;其他党组成员坚持值班、带班,靠前指挥。值班值守、人员排查、清洗消毒、物品采购配备、应急处置、安全防范、复工复产等紧急通知接连发出......

    关键时刻的重要部署,向全省系统发起了“最强动员令”,吹响了“战斗集结号”。

    “全省系统各级党组织要认真落实上级决策部署,各级领导班子和领导干部要发挥好‘主心骨’作用,把疫情防控作为当前最重要的工作抓紧抓牢抓实,坚决确保干部职工的生命安全和身体健康”。省局(公司)党组第一时间发出号召。

    全省系统各级各部门紧急响应,基层党组织和广大党员干部迅速行动,积极投入到疫情防控的战斗之中。

    南阳淅川县烟草专卖局(分公司)党员志愿疫情防控宣誓仪式

    作为河南的“南大门”,信阳有一半县区与湖北接壤,在武汉工作、务工、上学等人员众多,疫情防控形势十分严峻。市烟草专卖局(公司)组织13名驻村第一书记、19名驻村队员深入一线,协助村支两委开展疫情防控工作,逐户走访、逐一排查,让党旗在防控疫情斗争基层一线高高飘扬。

    商丘市烟草专卖局(公司)设立疫情防控阻击战“共产党员先锋岗”,号召广大党员干部积极投身防控疫情的第一线,全市系统近400名党员干部积极响应,自愿充当劝导员、监督员、宣传员、信息员。

    洛阳市烟草专卖局(公司)15个基层单位、240余名党员主动担当作为,投入疫情防控工作中,起到中流砥柱的关键作用,彰显党员的初心使命。

    南阳与湖北山水相连,交往甚密,距离武汉较近,市烟草专卖局(公司)发挥领导干部的“率带”作用和共产党员先锋模范作用,设立共产党员先锋岗75个,志愿服务队26个,一级带着一级干、一级做给一级看,群防群控织密疫情防控网。

    信阳市烟草专卖局(公司)党员志愿服务队对来往群众测量体温

    “平常时候能看得出来,关键时刻能冲得出来,危急关头能豁得出来。”这是一名共产党员的价值所在。

    55岁的陈宏是信阳固始县烟草专卖局(分公司)的一名副主任科员,也是一位有着22年党龄的老党员。尽管春节期间已经连续在单位带班七个夜晚,但在接到县疫情防控指挥部工作通知后,他还是第一时间向党组请缨担任单位两个家属院区疫情防控的责任人,以“我是党员我先上”的行动彰显了共产党员本色。

    妻子做过大手术需要照顾,上高三的儿子备战高考需要陪伴,因为疫情防控,安阳市烟草专卖局(公司)张可假期里没有陪伴家人一天,他心里虽充满了愧疚,但为了大局却无怨无悔。“一场没有销烟的战斗,同样充满了危险。考验是对党的忠诚、对员工的负责。”张可说,在这场考验中我们都要有所作为。

    2月6日,农历正月十三,许昌刚刚下了一场中雪,室外温度重回零度以下。中午一点,许昌市烟草专卖局(公司)驻襄城县姜庄乡盆张村第一书记李闯,正戴着口罩和村两委班子在村部开会研究下步疫情防控工作;据此往北70公里的长葛市石固镇花园村村口防控检查点,长葛市烟草专卖局(分公司)驻村第一书记柴军芳,正耐心对进出车辆和人口进行劝返和登记……

关键词阅读:    
上一篇:乌兰察布市烟草专卖局捐赠100万元助力疫情防控工作 下一篇:深圳市烟草专卖局2020年度社会招聘公告