主页 > 中国烟草 > 正文

同风雨共抗疫 大悟烟草在行动

时间: 来源: 网络整理浏览:

  疫情就是命令,防控就是责任。疫情突发,大悟县烟草专卖局迅速成立疫情防控工作领导小组,积极投入到抗疫这场没有硝烟的战争中来,认真贯彻落实省、市防控要求,把干部职工生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的工作,采取强有力措施坚决打赢疫情防控狙击战。

  强化领导,全力部署疫情防控。县局领导鼓励全体员工坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,敢担当勇担责,积极参与地方政府主导的疫情联防工作机制,加强与办公场所、经营场所所在地社区街道的密切配合,协助社区、村委会做好防控排查、宣传、督导工作,共同打赢疫情防控阻击战。

  全员摸排,下好防疫 “先手棋”。紧紧依靠全体干部职工,采取微信、电话等形式,对1月8日以来往(返)武汉疫情重灾区、与疫情重灾区人员接触等类型人员进行重点排查。排查的对象除在岗员工外,还包括退休人员、单位家属院小区人员、及食堂相关工作人员等,总摸排人数205人,其中武汉返乡人员35人,做到员工疫情排查率100% 。

  不忘初心,彰显社会责任感。疫情防控是我们义不容辞的责任。面对疫情,大悟烟草迅速成立党员突击队,在抗击疫情的过程中,毫不退缩、挺身而出、扎实工作,始终以强大的责任感和实际行动诠释着初心和使命。一方面带头深入群众开展走访入户宣传、宣讲,切实提高群众防范意识和村民自治能力;另一方面严格体温监测、筛查,不漏一人,不落一户,一旦发现新型冠状病毒感染的肺炎相关症状,立即采取相应措施,并报告当地卫生健康部门,将防疫工作做细、做深、做实,与广大人民群众手挽手,心贴心,齐心协力抗疫情。(刘卓)

关键词阅读: 
上一篇:四川烟草商业系统这6个基层党组织坚守防疫一线 下一篇:湖北大悟烟草积极协助当地政府做好疫情防控工作