主页 > 中国烟草 > 正文

上海举行“无烟家庭”系列控烟亲子主题活动

时间: 来源: 网络整理浏览:

  东方网记者刘轶琳6月7日报道:今天下午,上海市健康促进中心、复旦大学附属肿瘤医院、国歌展示馆等单位联合主办的第32个世界无烟日系列活动:“无烟上海?为爱启航”暨2019年上海市“无烟家庭”系列控烟亲子主题活动。

  今年5月31日是第32个世界无烟日,主题是“烟草和肺部健康”,吸烟会导致支气管炎、哮喘、肺癌等多种肺部疾病,儿童吸入二手烟会导致肺炎、支气管炎的发生。世界卫生组织将世界无烟日设定在6月1日国际儿童节前一天,是为号召人们关注烟草对儿童健康的危害,希望下一代的身体健康免受烟草影响。此次活动现场,来自幸福环线控烟联盟成员单位的控烟志愿者及亲子家庭共同参与、学习和分享控烟相关知识。

上海举行“无烟家庭”系列控烟亲子主题活动

  据了解,该联盟有来自地铁、卫生、教育、学校、公交、公安等不同系统的单位参与,共同目标是为了健康幸福的家庭和青少年儿童下一代的健康成长。该联盟已连续4年在世界无烟日和儿童节期间开展控烟亲子主题活动,为吸烟危害科普、帮助小朋友们树立“吸烟有害健康、做无烟下一代”意识做出了巨大贡献,在此过程中,也培养了一批小小控烟志愿者。此次活动中,专门进行了小控烟志愿者授章仪式,希望小控烟志愿者们不辜负期望,为推进无烟家庭、无烟社会建设贡献自己的力量——小手牵大手,共同建设无烟上海。

  今年是中华人民共和国成立70周年,值此特殊历史时刻,为进一步提升公共服务质量,加强区域化党建品牌建设,以“条块融合、资源共享、服务在线、互助共赢”为目的,形成新时代党建联建+社会治理的良好局面,上海市健康促进中心第六党支部与上海地铁第三运营有限公司四号线党总支将开展结对共建。通过支部共建一定可以促进双方的共同进步、共同发展。

上一篇:上半年收入同比增长4.6% 英美烟草(BTI.US)盘前涨6.71% 下一篇:建始烟叶:夯实产业基础 铺就脱贫之路