主页 > 中国烟草 > 正文

崇阳烟草多措并举提升客户满意度

时间: 来源: 网络整理浏览:

本报讯 通讯员黄晓宏报道:近日,崇阳县烟草专卖局(营销部)认真分析目前客户满意度现状,明确工作目标和原则,制定具体措施,着力提升客户满意度。

一是提升货源供应知晓率。聚焦零售户关注点,运用新商盟平台、微信QQ群、客户经理告知等方法,不断提升零售户对货源供应的知晓程度。

二是提升市场管理水平。以建设高质量诚信自律小组为契机,加大市场环境净化力度,提高零售市场规范程度,不断提升客户对市场管理的满意程度。

三是提升客户服务水平。以按需服务为原则,个性化指导为着力点,准确把握客户真实服务需求,从订货、送货、拜访、结算等环节入手,提高服务质量水平,不断提升客户满意程度。

四是提升员工队伍服务能力。建立完善员工队伍素质提升机制和激励机制,深入开展“不忘初心牢记使命”主题教育活动,不断提升员工队伍的服务意识和能力。

五是提升客户投诉管理水平。把客户投诉作为与客户有效沟通的重要渠道和发现问题、改进工作、提升水平的重要抓手,增强投诉问题解决能力,不断提升客户对投诉服务的满意程度。

关键词阅读:       
上一篇:重庆烟草招聘:重庆烟草招聘考试公告什么时候出? 下一篇:业绩稳健增长,新型烟草业务值得期待