主页 > 中国烟草 > 正文

新疆破获新型毒品"娜塔莎"案 外形似烟叶难辨认

时间: 来源: 网络整理浏览:

  【解说】10月19日,中新社记者从新疆警方获悉,乌鲁木齐市公安局天山区分局民警近日破获一起贩卖毒品案件,缴获新型毒品“娜塔莎”。

  据介绍,10月12日办案民警将正在交易毒品的魏某抓获,现场查获毒品“娜塔莎”。

  【同期】乌鲁木齐市公安局天山区分局刑事侦查大队黑甲山中队民警 崔警官

  2018年10月9日,公安部将“娜塔莎”定性为毒品后,然后我们刑警大队就开始着手对贩毒案件进行侦查,在2018年10月12日根据情报线索提供,有一个魏某在人民广场附近贩卖娜塔莎,我们就通过侦查人员的布控,将魏某抓获,当场缴获交易的娜塔莎。

  【解说】据办案民警介绍,“娜塔莎”是第三代新型毒品,外观呈绿色或褐色的碎叶状,类似烟叶或者茶叶,一般人很难辨别,"娜塔莎“中含多种被列入重点管辖的合成大麻素。犯罪分子将“娜塔莎”卷成香烟,或当作茶叶掺入水中,诱导他人使用成瘾,再贩卖牟利。

  【同期】乌鲁木齐市公安局天山区分局刑事侦查大队黑甲山中队 民警 崔警官

  娜塔莎主要是绿色碎叶状的,和我们传统的莫合烟比较相似,有些不法分子就把娜塔莎掺到莫合烟里让你上瘾,然后让你购买来获取暴利。

  【解说】吸食"娜塔莎"后会出现头晕,呕吐,四肢无力,精神恍惚,出现幻觉,记忆力下降等成瘾症状。

  【同期】乌鲁木齐市公安局天山区分局刑事侦查大队黑甲山中队民警 崔警官

  人吸食以后会产生呕吐,精神恍惚,对我们的神经是有害的,它相对于平常的大麻,危害是数十倍。

  【解说】犯罪嫌疑人魏某也是一名吸毒人员,2014年就曾因吸毒贩毒被公安机关抓获,并判刑。据魏某供述他所贩卖的毒品也是从“上家”购买所得。

  魏某现已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  记者 张阁 新疆乌鲁木齐报道

关键词阅读:        
上一篇:咸宁市烟草专卖局扎实推进嘉鱼大牛山村扶贫工作 下一篇:卫健委:正研讨我国烟草税调整可能性