主页 > 中国烟草 > 正文

郑州市烟草专卖局(公司)荣获全国烟草行业先进集体

时间: 来源: 网络整理浏览:

□大河报·大河客户端记者田育臣通讯员唐加强

日前,在全国烟草行业第七届先进集体和劳动模范表彰会上,郑州市烟草专卖局(公司)榜上有名,荣获行业先进集体荣誉称号。

近年来,郑州市烟草局(公司)在河南省局(公司)党组和中共郑州市委、市政府的正确领导下,坚持以稳中求进为总基调,以实现高质量发展为总目标,突出抓好党的建设、专卖管理、卷烟经营、企业管理等重点工作,全力开创郑州烟草高质量发展新局面,保持了郑州烟草持续稳定健康发展。

2017年10月,郑州市局(公司)作为分会场,成功承办了全国行业企管现场会,精益营销“124”访送模式、“6336”大户分类管理法,以及客户经理和卷烟零售户两个“一张纸”工作法等管理亮点、特色做法,得到国家烟草专卖局的充分肯定和行业专家的一致称赞,顺利实现了“一年现场会,水平提三年”的办会目标。同年,郑州市局(公司)被河南省局(公司)授予“2017年税利增长任务特别奖”,并荣获郑州市总工会颁发的“五一劳动奖状”;2018年再次荣获省局(公司)工作业绩考核一等奖,郑州市烟草公司工会也被郑州市总工会评为郑州市先进基层工会。

2018年,郑州市局(公司)始终以政治建设为统领,将党的建设与企业管理深度融合,市场控制能力稳步提高,规范经营意识深入人心,卷烟经营基础不断夯实,企业管理水平持续提升,队伍整体素质逐渐提高。2018年,郑州烟草实现“两烟”税利35.85亿元,同比增加1.91亿元,增长5.63%。郑州市局查办的5万元以上涉烟违法案件、查获的违法卷烟数量及查处物流寄递卷烟数量均列全省首位,侦办部督、国标、省标网络案件8起,其中登封“4·10”部督网络案件受到公安部、国家局的通报嘉奖。

同时,郑州烟草在改革发展中,依托自身优势,履行社会责任,积极开展捐助慈善事业、扶贫帮困等公益活动,充分发挥基层党组织在精准扶贫中的带动作用,用实际行动回报社会。2016年以来,郑州市局(公司)累计为慈善事业捐款38.43万元,用于各项社会公益活动;增加烟叶生产投入补贴945万元,帮助烟农改善种植环境,为烟农增加收益342万元,积极为地方经济发展和郑州国家中心城市建设做贡献,树立了郑州烟草负责任的良好社会形象。

上一篇:安徽滁州市烟草专卖局卷烟打假工作纪实 下一篇:2019内蒙古中国烟草行业知识介绍之我国烟草行业概况