主页 > 中国烟草 > 正文

一家卖假烟一家卖走私烟 海口两家便利店被查

时间: 来源: 网络整理浏览:

一家卖假烟一家卖走私烟 两便利店被查

涉案40余条卷烟被查处

南国都市报5月8日(记者 蒙健 文/图)近日,有市民反映,在海口街边小巷的个别便利店内买到假冒中华、芙蓉王或走私香烟,这一情况引起海口市烟草专卖局的高度重视。

5月7日当天,海口市烟草专卖局稽查人员对海口部分街边便利店突击检查,对一无证销售卷烟的商行责令整改,对摆卖卷烟下架处理;对两家涉嫌销售假冒、非渠道、走私香烟的便利店予以查处,查获违法卷烟40余条。

稽查人员对便利店突击检查发现有香烟涉嫌假冒。

市民王先生举报称,其在海口市美兰区大英街附近的旺佳佳便利店内多次购买香烟,疑似买到假冒香烟。7日中午12时,海口市烟草专卖局稽查支队美兰大队稽查人员对旺佳佳便利店突击检查。“这包芙蓉王的拉丝头圆形不规则,切刀不干净,拉丝头较短,是有问题的。”执法人员检查货架上的芙蓉王(硬)香烟时发现了蹊跷,香烟内盒与锡纸相粘处没有胶痕。真品香烟生产企业的香烟均用机器来进行包装,两侧黏合处撕开后通常有五个大小均匀的小圆胶点,不会是不规则胶痕。

稽查人员当场指出,该便利店因销售假冒香烟的行为曾多次被查处。“一条烟才多挣不到20元。”该店内一男子未正面回答从何处进货。

通过对该店香烟货柜检查,共6.2条卷烟为假冒卷烟。“一家店在一年内因销售违法香烟被两次处罚以上的,将停业整顿,如再犯将吊销烟草专卖许可证。”稽查人员表示。经鉴定后属于假烟的予以没收,并处货值50%的罚款,达到一定数量的将移送司法机关。

根据举报,海口龙华区滨濂新村五队的宜之客便利店也有销售违法卷烟的情况。7日16时,稽查人员赶到该店检查,发现了Peel、ESSE等数十盒无中文标识涉嫌走私香烟,现场居然有条码为琼海地区的卷烟。该店因未在当地烟草批发企业进货,且销售无标志的外国卷烟,稽查人员现场依法现场查扣大前门、中南海、娇子等违法卷烟共计37.9条,并将对该便利店进一步调查处理。

7日下午,海口市烟草专卖局稽查支队龙华大队对海口市君豪酒业烟酒行突击检查。店方表示,“烟酒行是两天前从亲戚那里转手而来,之前的证件已经注销了,相关证件许可在办理中。”据悉,该烟酒行无证销售烟草制品,被责令对零散销售盒装香烟下架并禁售。

上一篇:信贷为帆 逐浪创业蓝海 下一篇:德宏州烟草专卖局(公司)2019年高校毕业生招聘公告