主页 > 中国烟草 > 正文

2019年河南省造纸年会在漯河市成功召开

时间: 来源: 网络整理浏览:

5月8-9日,2019年河南省造纸年会在漯河市成功召开。本次会议由河南省造纸工业协会主办,河南银鸽实业投资股份有限公司、比亚迪股份有限公司等承办。来自河南省相关部门领导,中国造纸协会及山东、广东、浙江、江苏、福建、湖北、四川等兄弟省份造纸协会负责人,河南省造纸工业协会会员单位、河南省内外造纸及相关企业,媒体代表等参加了会议。

会议由河南省造纸工业协会秘书长夏耀玲主持。承办单位代表河南银鸽实业投资股份有限公司董事长兼总经理顾琦、比亚迪叉车(广东)物流有限公司总经理乔浩宇分别致辞。

中国造纸协会理事长赵伟做了重要讲话。他分析了造纸行业当前的形势、面临的问题及未来的发展方向,并重点从环境、资源、结构等层面做了详细分析,指出企业目前要实现高质量和可持续发展,需关注政策和经济形势变化,注意市场需求变化,关注消费总量和价格天花板,做到理性发展、科学决策,加快结构调整。

河南省财贸轻纺烟草工会主任李延举宣读了"表彰2018年全国总工会模范职工小家、河南省总工会‘安康杯’先进班组名单"。郑州运达造纸设备有限公司研发中心工会被全国总工会授予"全国模范职工之家",河南省龙源纸业股份有限公司热力车间被河南省总工会授予"安全示范班组"。

郑州运达造纸设备有限公司董事长许超峰宣读了“表彰 2018年度河南省造纸工业‘十强企业’和‘先进企业’获奖企业名单”。

随后,行业领导及嘉宾为获评企业颁发了牌匾。

十强企业

先进企业

河南省造纸工业协会理事长耿海燕做了题为"树立绿色发展理念 推进行业稳健发展"的报告,全面介绍了2018年度河南省造纸工业生产运营情况,并通报了河南省造纸工业协会 2018年度工作、财务收支情况及 2019年工作重点。2018年河南省纸及纸板生产量650.9万吨,自制浆生产量112.6万吨;企业结构进一步得到调整,行业集中度有所提高;纸种发展不平衡,原料缺口较大。

兄弟省份交流环节,广东省造纸行业工会联合会主席吕永松介绍了广东省造纸行业的发展情况,重点从环保、能源、原料、市场供需、纸产品绿色环保属性等方面分析了造纸行业中远期发展趋势。江苏省造纸协会副秘书长徐媚从产量、企业运营方面介绍了冮苏州省造纸行业的发展情况,并对2019年江苏省造纸行业发展做了展望。

在企业交流环节,河南银鸽实业投资股份有限公司文创部长、比亚迪叉车(广东)物流有限公司北部大区总经理刘寿毅、郑州运达造纸设备有限公司华北区市场总监郭强、广东博依特智能信息科技有限公司解决方案总监严斌分别就公司发展运营经验、新产品及技术解决方案、大数据应用实践等做了分享。

9日下午,会议组织参观了河南银鸽实业投资股份有限公司。

2018年度河南省造纸工业“十强企业”

新乡新亚纸业集团有限公司

河南银鸽实业投资股份有限公司

河南省龙源纸业股份有限公司

濮阳龙丰纸业有限公司

驻马店市白云纸业有限公司

河南江河纸业股份有限公司

焦作瑞丰纸业有限公司

亨利纸业有限公司

河南新乡鸿泰纸业有限公司

河南新乡鸿翔纸业有限公司

2018年度河南省造纸工业“先进企业”

河南仙鹤特种浆纸有限公司

河南省新密市康华纸业有限公司

舞钢市群望纸板有限公司

河南双马纸品包装有限公司

河南新密市恒丰纸业有限公司

邓州市华鑫纸业有限公司

河南护理佳纸业有限公司

邓州市一鑫实业有限公司

河南省沁阳宏涛纸业有限公司

上一篇:梅州举行打击和防范经济犯罪宣传日活动,守护百姓“钱袋子” 下一篇:南京新百股价大跌5.07%