主页 > 中国烟草 > 正文

梅州举行打击和防范经济犯罪宣传日活动,守护百姓“钱袋子”

时间: 来源: 网络整理浏览:

  本报讯 (记者钟梅滨)今年5月15日是全国第10个“5·15”打击和防范经济犯罪宣传日。昨日上午,市公安局联合中国人民银行梅州市中心支行、市金融局、市市场监管局和市烟草专卖局等单位,在梅城万达广场举行宣传日活动,就如何防范经济诈骗为市民“支招”。

  活动现场,有关单位展示了近年来经济犯罪的案例和打击经济犯罪活动的战果,通过设立咨询台、展台、展板等形式,围绕P2P平台涉嫌非法集资、传销犯罪涉众型经济犯罪、假币、假烟经济犯罪等相关法律法规进行了宣传。工作人员还就如何鉴别虚假钱币、如何判断烟草的真伪,什么是传统传销和网络传销诈骗、非法集资等,为现场市民讲解了各类实用知识。

  据介绍,活动旨在通过宣传的方式,进一步揭露经济犯罪手法,挤压经济犯罪活动空间,提高人民群众识假防骗能力。同时激发广大市民群众参与打击和防范经济犯罪工作的积极性、主动性,提升市民主动防范身边经济犯罪的能力和水平。

上一篇:2019河北白沙烟草有限责任公司招聘30人公告 下一篇:2019年河南省造纸年会在漯河市成功召开