主页 > 中国烟草 > 正文

现场处罚两家烟酒商行

时间: 来源: 网络整理浏览:

  浏阳日报讯(记者谢鹏)3月12日,市食药工商质监局联合市烟草专卖局对我市多家烟草专卖店进行执法检查。执法检查中,执法人员发现一家烟酒店无证贩卖烟草、一家烟酒店人为破坏香烟条码,现场依法进行了处罚。

 

  在位于白沙路庆泰路路口附近的一家烟酒店。执法人员在检查中发现该店的《烟草专卖零售许可证》,早在2018年12月已被依法予以取消,但柜台上仍摆放了大量香烟在售卖。

 

  市烟草专卖局执法人员邵栋梁表示,商家在一年内被查出两次违法行为,将取消《烟草专卖零售许可证》,且三年内不得再次申报该证。

 

  该店的两次违法行为均为售卖假烟、走私烟、非法流通烟。目前,该店所有的香烟均已被执法人员依法查获,“我们将在完成调查后,将案件移交至市食药工商质监局,对其无证贩卖烟草的行为进行处罚。”

 

  执法人员表示,我市每年都会对市面上的烟草专卖店进行多次定期、不定期的检查,对发现的违法、违规行为一律依法严肃处理,保障消费者权益。

上一篇:盐务局领导子女为何敢明着“吃空饷” 下一篇:浙江岱山县局实现新型烟草制品网络案查办零突破