主页 > 中国烟草 > 正文

恩施州巴东县召开2019年全县烟叶产业工作会

时间: 来源: 网络整理浏览:

今日热点:


  中新网湖北新闻3月13日电 (陈高航)近日,恩施州巴东县召开2019年全县烟叶产业工作会,认真总结2018年工作,安排部署2019年工作任务。县领导李世庆主持会议,副县长雷玉龙出席会议并作重要讲话。

恩施州巴东县召开2019年全县烟叶产业工作会

 

  雷玉龙要求,一是要围绕产业目标,提高原料供给能力。坚持守红线保底线不动摇、提结构决心不动摇、服务脱贫目标不动摇;二是要打造美丽烟区,完善高质量发展产业建设。积极推进优质核心烟区、新型职业烟农和配套设施建设;三是要重视基础管理,强化高质量发展保障。各成员单位要维护产业发展和县域经济发展大局,着力强化组织保障、政策保障和制度保障,全力支持协助烟叶产业发展。

  李世庆强调,一是要做好“精”的文章,在优良品种、生产技术和服务烟农等方面精细化管理;二是要做好“实”的文章,在合同签订、面积落实、政策宣传解释等方面做细做实;三是要做好“严”的文章,在队伍管理、技术规范、收购程序等方面严格管理。

  会议还通报表彰了2018年度烟叶产业发展先进单位和先进个人,绿葱坡、茶店子、官渡口3个乡镇进行表态发言,县烟叶分公司和烟草专卖局两家单位主要负责人分别作了工作汇报。县烟叶产业可持续领导小组成员单位主要负责人,各乡镇分管烟叶领导、烟办主任,县烟叶分公司、县烟草专卖局领导班子成员及有关科室、站点人员等共计70余人参加会议。(完)

(编辑:刘莉莉)

上一篇:浅谈“两员”职能调整之于营销队伍素质提升 下一篇:全国人大代表陈静瑜:建议免除儿科医学生学杂费