主页 > 中国烟草 > 正文

国家重点研发计划“智能机器人”重点专项项目启动会召开

时间: 来源: 网络整理浏览:

  中国证券网讯 7月6日从工业和信息化部获悉,日前,国家重点研发计划“智能机器人”重点专项项目启动与实施方案论证会在哈召开。“人机协作型移动式双臂灵巧作业机器人”“大型复杂结构机器人智能激光焊接技术及系统”“电石冶炼出炉作业机器人系统研发及示范应用”3个项目正式启动。科技部高技术研究发展中心副主任卞曙光、黑龙江省科技厅副厅长石兆辉、哈尔滨工业大学副校长郭斌在启动会上致辞。

  会上为3个专项的总体专家组、项目技术专家组、项目用户委员会(“两组一委”)专家颁发聘书。3个专项及其子课题负责人进行了项目研究情况汇报。专家组对项目情况进行了点评,并对如何进一步明确项目的研究目标和任务、研究计划和进度以及如何更好地实现预期目标、取得创新性研究成果等提出了建议。

关键词阅读: 
上一篇:8月8日 复兴号将在京津城际实现时速350公里运行 下一篇:交通运输部规范自动驾驶封闭场地建设